宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

十月二日

    今天行程非常的多,早上,在台灣工藝研究技術發展中心有個手作體驗,小時候沒玩過瓦片,終於有機會可以試試身手,沒想到就這麼層層疊疊就做出一個花器,上面擺著小小仙人掌,還很有趣。雖然其中的一株仙人掌不知道被誰的無影腳給踩扁了,但我還是小心翼翼的把它護送到家裡,送給了媽媽當作這一趟的禮物。

接著我們要前往期待已久的寶島時代村。根據龍五哥在遊覽車上的詳細介紹,寶島時代村是一個模仿古早夜市的地方,這裡有許多古早小吃及童玩,可以讓我們體驗以前人的生活方式。龍五哥發給每人一張闖關卡及一百二十元,要大家在裡面盡情的體驗吃喝玩樂。

    抵達寶島時代村時,我們在門口看到了一位三太子,大家便興奮的跟他一起合照。這時,龍五哥宣布讓我們小組行動,大家聽了都雀躍不已,因為這是這趟畢旅中第一次可以長時間的自由活動。進到村內,讓大家感到非常驚訝的是在外面陽光非常刺眼,而在裡面卻有點昏暗,就像晚上一般,好像有點時空錯亂的感覺。我們這邊瞧瞧,那邊闖闖。最過癮的是我們吃了一碗俗擱大碗的芒果冰,一次滿足四個人的剉冰,可以想像有多大碗嗎?並且我們還在警察崗哨裡,假裝自己是一位「人民保母」,留下永恆的鏡頭,才肯罷休。好多地方真的是像真的一樣,看到一個火車頭,還會不定期的噴煙!

    後來大家又一起逛柑仔店。這裡有著許多聽過,但沒看過的玩具,如竹槍,假刀,彈力球,玩具坦克等等。大家在這裡始終無法決定要買甚麼,因為所有的東西都看起來好好玩,好有趣。最後我終於決定買一支想要很久的木製彈弓,試試它的威力有多少。

 

    在這裡,我深刻地體會到,「自由」真的是最珍貴的東西,因為我們可以隨心所欲地走動,想去那兒,就去那兒,終於不必再跟著團隊行動。真希望接下來的行程也可以像這樣。




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)