宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

 

用鏡子改變光的方向

 

 

兩面鏡子的角度與物體的成像數 探究

光的折射 

光是直線前進的

 光的相關知識  http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%85%89 

 

 

 

本班 生活

摘錄自2013年3月18日台灣醒報綜合報導

原產於北美洲的美國牛蛙,被人類帶往世界其他各地後,造成生物浩劫,因為牠吞吃的種類幾乎來者不拒,造成當地生態嚴重受到破壞。

最新研究發現,牛蛙果腹的生物包羅萬象,天上飛的鳥,到海裡的魚與陸上小型動物,都成為牠的盤中飧。

加拿大研究者從加國西部的溫哥華島上,共觀察5000隻美國牛蛙吃進的食物,赫然發現除蜘蛛在內等昆蟲外,還意外發現小龍蝦、魚、

青蛙、蛇、蠑螈、烏龜、鳥類,甚至體型比牠大好幾倍的小型哺乳類動物。研究者相信,在牛蛙掠食範圍內,牠幾乎什麼生物都吃,

還包括自己同類。另外,成為牛蛙腹中食物,還有在當地幾近瀕絕的西部錦龜幼龜。

美國牛蛙適應環境能力極佳,從熱帶到溫帶都可生存,在落地生根後,據估計每隻母牛蛙一年共可產下多達2萬顆蛋,

讓美國牛蛙被公認為「全球百大入侵種生物」名單之一,牛蛙數量如果不斷繁衍,將對原生種動物造成威脅。

根據「全球入侵種資料庫」(GISD)指出,全球百大入侵種生物除牛蛙外,還包括非洲大蝸牛與過去台灣常見的福壽螺。

                                                       美國牛蛙相關知識請按我

 

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!

午餐完畢,老師說:請各位同學快一點將水果吃完可以準備刷牙,過一會兒,某生說:老師我不要吃水果!師問:為什麼不吃水果,生答:因為都是種子我沒有辦法將種子挑起來所以我不要吃!師:喔!

火龍果的相關資料如下:

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AB%E9%BE%99%E6%9E%9C

可以應用課堂上的知識是一件非常快樂的事情!

小朋友掃地的時候發現的兩條青蛙

第一條是 小雨蛙照片如下

 

相關資料如下

http://metadata.froghome.org/page.php?namecode=416174

 

第二條是褐樹蛙 照片如下

 

相關資料如下

http://www.froghome.idv.tw/html/class_1/buergeria_robusta.html

這是三年級下學期的期末活動!辛苦了一學期就好好放鬆吧!四年級也要好好努力喔!

錢老師也來幫忙了!感謝您!

建構中
建構中
建構中

班長:11

體育:6

電器長:3 .7