宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

富貴必從勤苦得。

風鳴兩岸葉,月照一孤舟

僅僅一個人獨善其身,那實在是一良好的性格貴於黃金黃金;前者是自然的天賦,後者是命運的賜予。

如果派我領導,我將不以年輕為藉口而拒絕。我認為我正年輕力壯,足以抵抗危險不受傷害。

文化越高,勞動越受重視。

有許多東西,只要我們對它們陷入

真正的科學家比任何人都更不輕易作預言

變壞的絕不是新生的一代,只有在年長的人已經腐化之後,他們才會敗壞下去。

理想是需要的,是我們前進的方向。現實有理想的指導才有前途;反過來,也必須從現實的努力奮鬥中才能實現理想。

駝子診得直,死人說得話

怯懦的動物總是成群結隊地行走,只有獅子在曠野中獨往獨來。

倘若人能夠完成他所希望的一半,那麼,他的麻煩也將加倍。種浪費。上天生下我們,是要把我們當作火炬,不是照亮自己,而是普照世界;因為我們的德行倘不能推及他人,那就等於沒有一樣。

交朋友,貴在眼慈,橫看成嶺側成峰——總有個好傢伙。小疵人人有,哪個還不是也有,自己難道沒有?

" title="" class="ltVideoYouTube" />

" title="" class="ltVideoYouTube" />

" le="" class="ltVideoYouTube" />

" class="ltVideoYouTube" />