宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

(測試)

前言:

          每天(情況好的時候)固定都會有的放空模式與閒晃模式,穿插著偶爾抬頭看看黑板,偶爾跟同學一起學畫心智圖,偶爾捉弄同學,偶爾自顧自的淘淘不絕的說著自己想說的,但別人卻不一定想聽的話語~這些都是小case……

 Ya~Friday~當我開始慶幸,王子今日午餐前的表現都算標準以上,為此甚感欣慰時……

事情就這樣發生了~

         這時大家都關注著碗裡、盤裡的湯品菜餚,某角傳來了嚎哭的聲音,我定睛一看,王子正蹲坐在地上,一收抓著自己的書包,一手伸入書包中,不斷地來回重複找尋著……我走到王子身旁,輕輕地問了一句~怎麼了?

王子嘴裡嘟嚷著口罩~口罩~

我接著說,那老師幫你找找看好嗎?

王子:斷然拒絕,搖頭說不要,而他的手正連續不斷的做伸入、抽取的搜尋動作,動作反應了他的情緒越來越大,越來越不耐煩……即使我在旁邊想要為他做些什麼,也都被拒於門外~

接著,因為餐桶必須抬回廚房,我便請同學幫忙王子盛飯菜,不料王子一看到桌上裝滿美味飯菜與湯品的”自己的”餐具,他暴衝了!兩手拿起碗與餐盤,轉身旋即用力甩倒在地上,只見一粒粒的白米飯,一片片的青菜葉,一塊塊的肉品,一整碗的紛絲湯,傾瀉一地,形成一股水油互斥的憤怒之作。

當時的心情~除了驚呆、挫折、無奈……還帶著不斷衝擊著我的難過如潮水般湧來,那種情緒好似地上的油漬與水混雜著,壟罩著……

我想了想~我該如何幫助你呢?

我問了~那你就自己去盛吧!

但事事豈能盡如人意,果真是無巧不成書~

前一秒~學校的服務員阿姨,拿著塑膠袋經過我們班,將剩下的飯菜都混在一起裝起來了><

下一秒~王子倒掉他的午餐

接著他便拿著自己的餐具,邊哭邊叫的快步走到餐車那,用手抓著僅存一點點的飯,蛋、胡蘿蔔……唯獨漏掉他最討厭的青菜與不合他胃口的紛絲湯。

放學期間

我看著他在位子上吃著吃著,想著這樣的量應該不足以滿足他剛剛消耗的體力,因此我問了:這樣有吃飽嗎?有需要老師再帶你去廚房裝一點嗎?

王子依舊無言地吃著蛋。

當他咀嚼完最後一口的時候,他站了起來,我便帶著他去廚房再裝一些回來,

他不要廚房阿姨幫他裝的青菜,說著不要……

我便請他把菜先撥到旁邊,

接著我們相安無事地回到教室用餐,

這時候安親班老師來了,溝通一下王子今日狀況也拜託安親老師下午再多注意情緒起伏的問題。

就這樣~王子~揹著他的書包,帶著他的餐具袋……離開了我的視線……留下的是悵然的我><

以及一顆懸著的心……

想著一點半要在東勢國小開的小三趴~我想,我得出發了!




 
 
 
用LINE傳送