宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

十一月 19, 2008, 20:54

情緒管理工作坊真的開站了耶

Posted by any | 迴響 (15) | 引用 (0) | 閱讀 (1281) | 一般 | 推文 (0)

這是一個由某幾位「熱心的」老師所建構的網站,包含any、宋老師、國賓、小芬、淑君、茂林、欣翰.....﹝通通把你們點出來看誰不來留言,哈哈!﹞

謝謝國賓建立、並把我們拉近來「共寫」這個網站,但我們希望能引發更多老師對於提出問題的討論,或是輕鬆紓壓的方法。真的,一個快樂的老師,才能有快樂的學生。

情緒管理不好,可能累及家庭、學生、工作、人生,但要管理的好似乎也不是一蹴可成。也許這個網站就如同蘇格拉底站在菜市場,逢人便問:「你覺得人生的意義為何?」「你覺得生命的價值在哪裡?」也許沒有幾個人理它,但也有可能某些問題觸動到你,讓你思考,引起不小的共振效應。

看到國賓拋出來一二十個好像有點硬、有點摸不著頭緒的問題,其實這些問題都來自於「生命花園」這一本書,這本書談到了每個生命都會面臨到的問題,有點哲學、有點深刻、但很多時候卻都是如如實實發生在我們生命的每一刻。如果你願意加入我們,不管你有沒有看過這本書,都歡迎你與我們一同探討生命、管理情緒,重新審視自己的人生......




 
 
 
用LINE傳送

Comments
any Re: fonbuz [回覆]

之前你有邀請我的行館為好友,但不知是什麼問題,你的不能確認喔!
已經試過很多次了...


作者: any | 十二月 09, 2008, 23:16

Re: Re: fonbuz [回覆]

因為太久沒核過,所以後來就刪掉了,你看看你哪邊是否可以刪除哪個訊息吧。


作者: fonbuz | 十二月 19, 2008, 08:03

Re: 情緒管理工作坊真的開站了耶 [回覆]

我也來報到了,感謝國賓老師的用心,有空會多上來留言!

欣翰


作者: shinhann | 十一月 24, 2008, 22:30

Re: 有空會多上來留言 [回覆]

不只留言哦,大家都是blog的主人哦,還要上來多發表文章哦,但是前題是快樂就好啦。


作者: E.T. Newman of PCES | 十一月 27, 2008, 11:36

any Re:fonbuz [回覆]

哈哈~~
沒錯!我們真的太閒!
在部落格世界闖蕩久了,就會發現,一篇文章沒人迴響是很正常的。不過大部分的人都是因為怕說錯了、怕亂發表意見,像我這麼愛說話的人少啦!
老師如能把握時間休閒、紓壓,不也是良好的情緒管理嗎?好好的玩、好好的生活、上班起來更有精神喔!
對了,我還是沒有外觀管理權限,不知道為什麼?


作者: any | 十一月 21, 2008, 23:33

Re: 外觀權限設定 [回覆]

any已再次將所有權限打勾一次了,應該可以才對,試試看吧,相信會有耳目一新的感覺哦,如果還不能我可能就得問問中心問題出在哪了。


作者: E.T. Newman of PCES | 十一月 25, 2008, 08:35

any Re: Re: 外觀權限設定 [回覆]

可以了,需要一些時間改一下。另外我覺得文章目錄的地方用英文的我看不太懂﹝個人資質駑鈍﹞,所以通通改成中文的。呵呵~~


作者: any | 十一月 26, 2008, 23:14
Re: Re: Re: 外觀權限設定 [回覆]

看起來的確需要一些時間改才行,而any也已花了不少時間了吧(感謝再感謝),感謝的最佳行動就是:大家一起來建設吧,Learning English can be fun. Blogging blog can be fun, too.


作者: E.T. Newman of PCES | 十一月 27, 2008, 11:34
any Re: fonbuz [回覆]

咦?我的權限好像不能更改外觀設定耶!


作者: any | 十一月 21, 2008, 16:57

Re: 我的權限好像不能更改外觀設定耶! [回覆]

我是將大家的權限設成與blog擁有者一樣的權限啊,應該是可以才對,這部份我就不清楚了,誰主筆都沒關係,快樂就好,我想表達的意思是:不必考慮太多我這個建立blog的人的看法,只要大家是為了這個blog好,為了讓更多人能有所收獲,就放手、放心去做吧。
ps:好像就我們二個人太閒了在這邊「意識會談」而以,其他人好像不怎麼捧場哦。


作者: fonbuz | 十一月 21, 2008, 17:15

any Re: fonbuz [回覆]

哈哈~~饒了我啦~~~我會累死!
我目前要經營3+1個部落格耶!
有些部分我會修改,但主筆還是由您來啦~~~


作者: any | 十一月 21, 2008, 16:53

Re: 關於版面呈現的問題 [回覆]

關於blog呈現的方式,我也覺得這樣的呈現有點亂,可以考慮同一章的問題放在一個主題就好,要回覆的人再將題目copy一次就好,總之,由於any經營blog多年,我是建議由any來做主版人,版面設計及呈現方式交由any專家來設計即可,要新增一個blog是很簡單的事,但要經營好可就得交給專家了。


作者: fonbuz | 十一月 21, 2008, 09:08

any Re: 情緒管理工作坊真的開站了耶 [回覆]

fonbuz:
什麼女王,我還在奇怪為什麼我突然有兩個網站呢?才想到那一天你似乎有提到要共寫,想不到這麼快就弄好了....
不過我覺得問題這樣一題一題的提出來,每一題都好像很難回答的問答題,就連我是看過書的內容,也不知道從何回應起。所以也許下次可以討論一下要怎麼呈現,哪些才是老師們真正關注的議題,也許更為口語化,或是再多些說明,應該會比較好討論....


作者: any | 十一月 20, 2008, 22:06

請大家升級當blog主 [回覆]

眾所皆知any是blog女王,她的blog可是人氣王,希望any多多關照這個blog,這個blog屬於大家的,每個人可都是版主哦,別忘了每天上來逛逛哦。


作者: fonbuz | 十一月 20, 2008, 07:59

Re: 情緒管理工作坊真的開站了耶 [回覆]

我來了
謝謝你的用心
再見囉


作者: 小芬 | 十一月 19, 2008, 21:50

發表迴響

authimage