宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

十一月 17, 2008, 12:38

chapter3溝通模式question1

Posted by E.T. Newman of PCES | 迴響 (1) | 引用 (0) | 閱讀 (747) | 客廳讀書會專區 | 推文 (0)

你在面對事情時,什麼樣的狀況下最容易只是快速的即時反應,

而沒有先審視自己的內在世界,明白自己當下的背景情境之後再作回應?




 
 
 
用LINE傳送

Comments
Re: chapter3溝通模式question1 [回覆]

當我生氣憤怒時最容易只是快速的即時反應,本以為自己是個善於控制情緒的人,原來只是因為事不關己的冷眼旁觀而以,只是將自己隔絕於安全的小我空間吧了,一旦事臨己身,尤其是自己親愛的人時,就再也無法坐視不管,因此怒從中來,就再也無法從容冷靜了,這就是為什我認為情緒管理是這麼重要的原因,若能常審視自己的內在世界,明白自己當下的背景情境再作回應,應該能少發生幾次失控的狀況發生吧,但這得靠平時多燒香了,臨時抱佛腳恐怕抱不住哦。


作者: E.T. Newman of PCES | 十一月 17, 2008, 15:23

發表迴響

authimage