宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

十二月 23, 2010, 13:46

關於明年的讀書會日期

Posted by E.T. Newman of PCES | 迴響 (5) | 引用 (0) | 閱讀 (726) | 一般 | 推文 (0)
親愛的大家
今天非常熱鬧的讀書,拍簽名照,午餐,激勵協進會年會
都過去了

晚上想起上午說的關於明年的日期
原則上先預定在每月最後的周六
但遇見其他重要的活動時可以討論提前或挪後

我先暫定以下的日期
1/29.2/26,3/26,4/30,5/28,6/25,7/30,8/27,9/24,10/22(10/29可能去美國演出),11/26,12/24(再下一周是12/31)

此外
下午鄧雅穗說希望能來加入我們的讀書會
她來過一次  大家應該還記得她吧?
我已經同意了
這封信也寄給她了
曉清

十一月 19, 2008, 20:54

情緒管理工作坊真的開站了耶

Posted by any | 迴響 (15) | 引用 (0) | 閱讀 (1302) | 一般 | 推文 (0)

這是一個由某幾位「熱心的」老師所建構的網站,包含any、宋老師、國賓、小芬、淑君、茂林、欣翰.....﹝通通把你們點出來看誰不來留言,哈哈!﹞

謝謝國賓建立、並把我們拉近來「共寫」這個網站,但我們希望能引發更多老師對於提出問題的討論,或是輕鬆紓壓的方法。真的,一個快樂的老師,才能有快樂的學生。

情緒管理不好,可能累及家庭、學生、工作、人生,但要管理的好似乎也不是一蹴可成。也許這個網站就如同蘇格拉底站在菜市場,逢人便問:「你覺得人生的意義為何?」「你覺得生命的價值在哪裡?」也許沒有幾個人理它,但也有可能某些問題觸動到你,讓你思考,引起不小的共振效應。

看到國賓拋出來一二十個好像有點硬、有點摸不著頭緒的問題,其實這些問題都來自於「生命花園」這一本書,這本書談到了每個生命都會面臨到的問題,有點哲學、有點深刻、但很多時候卻都是如如實實發生在我們生命的每一刻。如果你願意加入我們,不管你有沒有看過這本書,都歡迎你與我們一同探討生命、管理情緒,重新審視自己的人生......

十一月 17, 2008, 12:38

chapter2在車站等候question2

Posted by E.T. Newman of PCES | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (953) | 一般 | 推文 (0)
描述一下自己曾在或正在一個什麼樣的車站等車?