宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

十二月 23, 2010, 13:46

關於明年的讀書會日期

Posted by E.T. Newman of PCES | 迴響 (5) | 引用 (0) | 閱讀 (757) | 一般 | 推文 (0)
親愛的大家
今天非常熱鬧的讀書,拍簽名照,午餐,激勵協進會年會
都過去了

晚上想起上午說的關於明年的日期
原則上先預定在每月最後的周六
但遇見其他重要的活動時可以討論提前或挪後

我先暫定以下的日期
1/29.2/26,3/26,4/30,5/28,6/25,7/30,8/27,9/24,10/22(10/29可能去美國演出),11/26,12/24(再下一周是12/31)

此外
下午鄧雅穗說希望能來加入我們的讀書會
她來過一次  大家應該還記得她吧?
我已經同意了
這封信也寄給她了
曉清

十二月 22, 2010, 08:21

在教導過程中常見的回饋內容有三種層次

Posted by E.T. Newman of PCES | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (915) | 意識會談 | 推文 (0)
在教導過程中常見的回饋內容有三種層次:

一、互動回饋(Interactive feedback)

它是來傳達教練對受教導者的言行的回饋,例如以動作(點頭)來回應表達鼓勵受教導者繼續說下去,或是發出簡單的「嗯」的聲音表示自己專注的聆聽對方的話語。這個層次的回饋主要作用在於有效促進教導的對話。
 (閱讀全文)

十二月 10, 2010, 07:55

如何將意識會談運用在日常教學活動中

Posted by E.T. Newman of PCES | 迴響 (11) | 引用 (0) | 閱讀 (1107) | 客廳讀書會專區 | 推文 (0)

這學期負責一、四年級的英語課教學,我對班上明白宣告的一件事就是:請他們「先舉手再講話(當然得先經過老師同意)」,但偏偏班上的學生很喜歡「不舉手就講話」,英語課似乎很難用意識會談來上課(但是用發問的方式其實效果還不錯,例如呈現一張課程內容海報時問學生:what do you see?程度好的學生就會回答:I see a lion,I see a monkey…),但英語課不只是教英語吧?學生的學習態度、生活禮儀、師生應對都應該要教不是嗎?

 (閱讀全文)