宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

十月 05, 2008, 16:19

宜蘭縣97年全民防衛動員演習

Posted by 《未設定暱稱》 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (1983) | 一般 | 推文 (0)
頭城遭敵入侵…演習啦

頭城海纜站遭敵入侵…。」全民防衛動員「萬安31號」綜合演練昨天在宜蘭縣頭城鎮實作,軍、警、消模擬狀況聯合大作戰,不但悍馬車、雲梯車出動執勤,連直升機也高空救援,過程逼真。

這場全民防衛大規模動員,選定宜蘭為全國示範演練單位,在頭城海纜站外草坪及周邊展開。宜蘭縣後指揮部、陸軍蘭陽地區指揮部、後備901旅、縣消防局、衛生局、警察局、社會處、工務處及頭城鎮公所等參演。

模擬狀況是情資顯示,假想敵持續增加飛彈部署,研製中程飛彈,導彈基地出入頻繁異常,軍艦編隊由香港經台灣周邊海域操演返航,展現戰力,敵方向國際宣告:「台灣海空劃為軍事禁制區實施軍演…」,情況危急。

在此狀況下,軍方模擬蘭陽大橋發現疑似爆裂物,中華電信頭城海纜站機房設施遭敵入侵並縱火,全民防衛動員聯合應變機制運作,在頭城海纜站維運大樓七樓開設「動員、災防、戰綜三會報聯合應變中心」。

軍方發現後,追捕滲入敵軍,由警方協助送辦,在消防局撲滅大樓大火,以垂降、雲梯車等救援受困民眾,演練過程逼真。

縣長及長官觀賞縣內國中小學學生全民國民壁報比賽優勝作品

學生的優秀作品展覽於會場讓演習生色不少 

動員雲梯車及消防車模擬就災任務

 

動員直昇機加入救災任務

 

在頭城國中老師指導下學生進行全民國防有獎徵答

全民國防壁報及徵文作品各組第一名由縣長親自頒獎鼓勵 




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage