宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

在寒假作業中,請孩子準備一個3分鐘故事,並在8開圖畫紙上畫出故事海報,每天徵求4-5位小朋友,在教室的任何角落隨即形成一個故事圈,每個孩子依照不同區塊所排列的椅子數,依序聽完不同故事家準備的故事。希望每位孩子可以在小小故事圈中訓練自己的膽量,有勇氣說故事給別人聽,透過故事圈反覆練習讓自己的故事越講越順,同時其它孩子也可以從他人的表現中觀摩學習。

第一輪說故事的孩子雖然緊張,但是在小圈圈人數少的氛圍下降低了緊張的心情,每個孩子都表現得很大方沒有絲毫的怯場,有的孩子還準備了問題問大家呢!

說書人寫下今天說故事的心情與感覺,聽故事的孩子寫下對故事或說書人的喜愛與回饋

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=737592