宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

傾聽是溝通的一個重要橋樑。對低年級孩子而言「喜歡說,卻沒有耐心等待聽他人說」。透過多元策略引導孩子從用「耳」聽,到用「心」聽,以紅綠燈概念的雙面發言、求救牌,讓孩子學習傾聽及等待他人發言的學習態度。                                         

1.在全班小組共同討論中,組別輪流回答時,該組拿到發言牌的孩子可以發表自己的想法,如果輪到發言的孩子無法回答,可以翻紅牌尋員協助。

 

2.紅牌求救,在小組中自己提出求救訊息,讓求救的孩子主動尋的求主員協助,不用害怕自己答不出來,透過組員的共同協助,有助於   同集思廣益,發揮團隊合作,為團隊爭取榮譽的精神。

3.當整組都無法想出辦法時,則可以求救於他其他組別,被指定求救的組別則可以得到救援分數。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=737428