宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

   廚師外婆                                   小作家:羽棠

   「妳有沒有吃飽啊?」家裡的廚師外婆總是帶著親切的笑容詢問我。

    煮飯時間,廚師外婆總是站在熱呼呼的大廚房裡,卻不嫌辛苦不喊累,她的耐力讓我好佩服。她時常跟我說:「妳如果想學做飯,就必須忍受不怕熱,這樣才能燒出美味的飯菜。」

    有一次,我不小心把湯打翻到桌上,廚師外婆溫柔的說:「妳有燙到嗎?需要冰敷嗎?」還有一次,我想吃雞排,廚師外婆把竹筍變成雞排,真是厲害啊!

    我覺得廚師外婆就像魔法師一樣,因為她可以在一小時之內,做出一頓色香味俱全的美味餐點。我想跟廚師外婆說:「謝謝您!總是能讓我吃到香噴噴熱騰騰的飯菜,每次吃完都有幸福滿滿的感覺呢!

 

 

   

 




創用授權(CC)-姓名標示-禁止改作 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)