宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

給家長的一封信

clip_image001

 

親愛的家長:

很高興擔任您孩子的導師,新的學期,以下事項請家長密切配合,謝謝!

1.請家長為您的寶貝準備以下物品,並叮嚀孩子保管好並愛惜使用

鉛筆盒、鉛筆三枝、橡皮擦一塊、15公分的尺一把、旋轉蠟筆一盒、個人清潔用品:抽取式衛生紙一包,新的牙膏及牙刷。

2.請督導孩子早睡早起,配合學校規定,於7:40前準時到校。星期一、四、五上完課輔下午2:10放學,星期二讀整天,上完課輔4:40放學,星期三12:50放學。

3. 為了健康,請孩子多喝白開水,不要帶飲料到校

4. 請告知孩子不要攜帶貴重物品(例如:手機)或金錢到校,以免遺失。

5. 請家長每天幫孩子檢閱作業聯絡簿並簽名。批改過的作業,有需要訂正的

地方,請督促孩子孩子確實訂正若需要您配合背誦或唸讀課文、唐詩、九

九乘法表等,請您務必配合聽孩子背誦

5. 請鼓勵孩子獨立,學習生活自理能力,如:整理書包、書桌、擦拭桌子、洗餐盒……等等,請孩子幫忙做家事。

6. 平時請鼓勵孩子多看課外讀物,對語文表達及寫作能力會有幫助。

7. 每日就寢前請孩子依照功課表來整理書包並檢查隔日要攜帶的物品

8. 請於星期一、四讓孩子穿著運動服至校。

9. 孩子若是身體不適,為了盡快恢復健康,避免互相傳染,請在家休息。孩子當天要請假,請打電話到學校或請同學轉知。

10. 定期為孩子修剪指甲、頭髮,養成個人良好衛 生習慣。

11. 本學期的學費午餐費由企業捐款,故無須繳納

12. 家長若孩子在生活上或學習上有任何問題,可與老師聯絡。 學校電話【9981636】

※若您的手機或電話號碼有更換,請您隨時通知學校以便更新,感謝您。




 
 
 
用LINE傳送