您好,為加強孩子的表達能力,也配合課程的需要,每週五,會有一個「小日記」的功課,就寫在聯絡簿星期五下面的空白處就好。如果老師有訂主題,就依據主題寫,如果沒有,就讓孩子練習當天的心情小記。一開始,老師沒有要求字數,但鼓勵多寫一些。因希望讓讓孩子能盡情表達,因此寫注音、寫錯字老師也不會嚴格要求,讓他們喜歡寫是第一步。謝謝家長的配合。

配合生活課,關於家人的介紹,9月4日(星期五)的小日記主題是「我的家人」,可以從家人的外觀特徵介紹起,也可以說說自己跟哪個家人最親近?你最喜歡跟他做什麼呢?

從二年級開始,同樂的小朋友就要協助打掃校園的公共區域。

一年級練習的打掃技巧,讓孩子有機會實地演練。開學一週發現,小朋友樂於打掃,覺得打掃就像遊戲一樣。而且越來越能掌握打掃技巧,真的超厲害的!

我們在學期中會做一次掃地工作的調整喔~

8

二孝旁綠地

7

1今天發下兩張通知單。白色的是小朋友客語意願表,勾選參加意願後週一交回

2摺頁是宜蘭縣提供給家長的電腦班,需年滿45歲或新住民家長才能報名,報名電話與方式在摺頁裡。

3本週已進行小朋友的健康檢查,如結果異常會再通知家長。下週二預計進行流感疫苗施打。

1提醒您,學費繳費時間到下週一,請把握時間繳費,感謝。

2下雨天孩子們帶的雨傘請協助用奇異筆寫上姓名,或貼上姓名貼以免拿錯。

3明天國慶日放假,因學校噴灑登革熱消毒粉,請連假三天都勿帶孩子到校。

1今天發學費繳費單放在學生L夾,請於1013前去超商、郵局、台銀等繳費(手續費6)。繳費完請將第二聯「學校收執聯」交回給老師。

2免繳費的同學只發通知單,不用收第二聯。

3一年忠班的班級網站老師已經建置完成,裡面有許多小朋友的活動照片。可以從同樂國小網站進入,或輸入網址:http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/29471

1今天發下四張單子。黃色流感同意書,請勾選是否同意並簽名交回。

2黃卡視力檢查表,達標準的同學請直接簽名交回。若需看醫生的請給眼科醫生蓋章後家長簽名交回

3白色單子是健康檢查同意書,請詳細閱讀後勾選是否同意檢查,並簽名交回。

4另一張白色單子是班級家長代表選票,請圈選兩位家長名單後,明天交回。

5感謝您的協助,謝謝。

1發下十月一日下午的親子教育講座參加單,放在學生L(有學生把L夾放家裡,請提醒他固定放書包放資料用)無論是否參加都要交回條喔,謝謝。

2下週二是全校電影欣賞,可以讓孩子帶一項零食,也可以不用。

3明天老師有事請假,請洪嘉蓮老師代課。

4下週開始可以讓小朋友借書回家,再請家長提醒孩子要小心保管。

5班上的孩子十分活潑聰明,開學第三週已經能適應國小生活,收作業與寫作業的完成度很高,感謝家長的協助。

1今天發下尿液檢查試管與塑膠杯,請在明天早上幫小孩用塑膠杯裝好尿液樣本後,小心倒在試管裡。再連同兩天的糞便檢查樣本裝進塑膠袋,明天一起交給老師。

2代購簿本與學用品調查表,請填妥明天交。

3健康手冊請家長每天檢查,謝謝協助。

1學校所發健康手冊,每天請跟孩子一起檢核,畫OX,一方面能了解孩子的健康習慣,另方面也能一起討論較佳做法。月中與月底進行統計與簽名便可。

2請家長協助提醒孩子在十點前就寢,早上才有精神。另外,避免讓小朋友帶太多零食,影響午餐食慾,或下午再吃。

3如果家長幫孩子買新的文具,如鉛筆橡皮擦,請提醒孩子貼姓名貼(老師有發),以免掉落遺失。

1第一課下面的注音符號各寫一

2班親會回條、午餐補助回條明天交。