宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

這個學期的律動課程,加入了奧福律動。強調身體律動與音樂的協調,開創肢體動能。

小朋友都很喜歡這個課程。

(點選:更多照片)

(點選:更多照片)

(點選:更多照片)

感謝各界人士的贊助,讓全校學校小朋友能如願以償,來到了台北參加攝影展。

早上,我們來到了國父紀念館,看了閱兵交接典禮,在草坪上奔馳,和同學一起享用點心,真是一個好玩的地方!

下午,當然就是來參與學校幫學長學姊所辦的「攝影展」!看我們小朋友演出,各界人士的讚賞!

(請點選:更多照片)

 

 

這次的校外教學來到傳統藝術中心,除了參觀園區特色商店,還認識園區植物,最受到小朋友喜歡的則是大街上的表演活動!

感謝鑫樺媽媽、宗叡媽媽、俊鎰媽媽協助帶隊參觀!

(請點選:更多照片)

感謝政府補助車輛,讓小朋友可以去參觀難得在宜蘭中興紙廠辦理的「台灣設計展」。

小朋友最喜歡的是「體驗館」,裡面有積木、影片、還有書籍可以借閱。

參觀完了,拿出家長協助準備的小點心,這應該是小朋友最歡樂的時刻了!

(請連結:所有照片)

感謝藝術光點計畫,為我們帶來了歡樂的時光。

小朋友從故事裡面學到自己的長處,要懂得愛自己,也要學習怎麼跟別人交朋友。

(連結:更多照片)

 

劇中的主人翁因為沉迷網路世界,導致現實生活都昏昏沉沉,角色錯亂。發明這個遊戲的媽媽平時為了自己的方便,沒有關心自己的孩子,只是把平板拿給小孩玩,終於導致可怕的下場。

最後,媽媽如何集結大家的幫助,就會自己的小孩呢?

(連結:更多照片)

小朋友雖然還是對打針有點緊張,可是已經都不哭了!有的小朋友堅強的樣子,好像一點感覺都沒有,有的小朋友臉都皺起來了!

很好,你們又更長大了!

(連結:更多照片)

阿將爺爺蒐集了好多童玩,有竹蜻蜓、彈珠台、踩鐵罐,好多小朋友都沒看過的古早童玩。

謝謝阿將爺爺帶了這麼多玩具來跟小朋友分享!

(請點選:更多照片)

週四第一節是低年級的體適能課程,從遊戲再到身體律動,小朋友都很喜歡上!

(連結:更多照片)

一張紙就有好多變化,也可以玩傳遞遊戲喔!

頭份村邀請全校小朋友去參觀手工醬油工廠,並進行小遊戲與繪畫活動。

從學校走到頭份村,全班一起在鄉間小路,也是很有趣的一件事!

(請點選:更多照片)

每個人可以帶一瓶小手工醬油回去,大家裝的很仔細,不能流出來喔!

大功告成!醬油可以拿回去給媽媽煮菜喔~~~

裝完醬油還有彩繪陶缸,大家都塗得....很快樂啊!

感謝家長蒞臨班親會,今年班親會特別邀請桌遊老師跟我們分享桌遊的樂趣。桌遊是一個很棒的親子活動,看看大家的笑臉,就知道有多有趣了!

今天是國民體育日,全校舉辦了跳繩大會。

每個班級都要連續跳2分鐘不能停,我們班最多的可以跳到一百多下喔!

快要放暑假了!學期末學校都會安排小朋友很喜歡的體育競賽,低年級是九宮格擲準。

這個活動上學期末也有舉辦過,經過了半年,小朋友明顯更有力氣,準度也提升了!

於是,我們贏了!YA~~~

(點選:更多照片)

 

護士阿姨即將要退休,可是還是擔心著小朋友的健康,特地來到各班進行「貝氏刷牙法」的教學。

保健室是小朋友受傷時的溫暖角落,裡面有溫柔的護士阿姨會給小朋友安慰與鼓勵,大家都愛護士阿姨,希望護士阿姨退休後,也能常常回來看小朋友喔!

(請點選:更多照片)

 

班上由何秉叡與李宇潔代表班上參加說故事比賽,因此他們從上個月開始便開始背誦故事講稿。

辛苦的練習,讓兩個小朋友有完整的表現。雖然心情很緊張,但兩個都落落大方,聲調變化與動作均有表現,期待他們能獲得好成績。

(請點選:更多照片)