宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

國語第七課「拼貼畫」是一封書信。小朋友也來練習寫一封信,寄給遠方的親友。當然,有的小朋友沒有遠方的親友,那寫給自己的家長,或是幼稚園老師也可以喔!

大家一起走到學校附近的郵筒寄信,接著就期待郵差趕快幫我們送到吧!

除了寫信的教學,我們還有信封書寫教學、郵票現在平信是5元,好像漲價了!(真的太久沒寫信了)

(請點選:所有相片)

生活課程的「吹泡泡」教我們自己調製泡泡水,利用工具,怎麼吹出大泡泡、怎麼製作數量很多的小泡泡。

謝謝南一廠商提供用具,來到學校讓小朋友玩個過癮!

這小朋友太厲害了吧!

(連結:更多照片)

這個學期的律動課程,加入了奧福律動。強調身體律動與音樂的協調,開創肢體動能。

小朋友都很喜歡這個課程。

(點選:更多照片)

(點選:更多照片)

(點選:更多照片)

感謝各界人士的贊助,讓全校學校小朋友能如願以償,來到了台北參加攝影展。

早上,我們來到了國父紀念館,看了閱兵交接典禮,在草坪上奔馳,和同學一起享用點心,真是一個好玩的地方!

下午,當然就是來參與學校幫學長學姊所辦的「攝影展」!看我們小朋友演出,各界人士的讚賞!

(請點選:更多照片)

 

 

小朋友最期待的期末同樂會就在期末考舉行!辛苦集的獎勵章,也可以跟老師換禮物。

這次我們開放小朋友可以進行表演,就在我們剛做好的木板區。

有變魔術表演、也有說故事,小朋友看得津津有味!

(連結:更多照片)

生活課程有關於社區的介紹,今天就來探訪我們學校附近的社區!

(請點選:更多照片)

這個遊戲規則很簡單,將全班分成兩組,一組人先離開教室,討論好誰要負責吃糖果。全部的人進來後,讓另一組人猜,猜出誰吃糖果就贏了。

看看這些小朋友,多麼厲害啊!有的人假裝吃糖果(其實沒有吃),有些人假裝沒吃糖果,但又故作嘴巴裡面有東西。

所以無論哪一組,都沒有人猜對!大家都是演戲高手!

(請點選:所有照片)

聖誕節是小朋友都愛的一個活動,每個人都好奇:今年聖誕老公公會不會給我禮物呢?

不用等聖誕老公公,我們自己就來交換禮物吧!

第二大節的時候,校長化身為聖誕小姐,還有聖誕老公公跟派大星一起跟我們同樂!

(請點選:更多照片)

這次的校外教學來到傳統藝術中心,除了參觀園區特色商店,還認識園區植物,最受到小朋友喜歡的則是大街上的表演活動!

感謝鑫樺媽媽、宗叡媽媽、俊鎰媽媽協助帶隊參觀!

(請點選:更多照片)

謝謝翰林哥哥來教小朋友製作棉花糖。

棉花糖要準備的材料只有:糖。只要把糖倒進去棉花糖機,就會跑出許多白白像棉絮一樣的糖絲。小朋友拿起長木棍,滾啊滾,終於成為了棉花糖!

每個小朋友做的造型不太一樣,有的像香菇、有的像棒棒腿!無論什麼造型,都很好吃啦!

(點選:所有照片)

沒有旋律,只有敲擊聲,也可以創造許多美妙的節奏樂。

上課,我們用身體打節奏,生活中的物品,也都能發出自己獨特的聲音。只要細心觀察,配上節拍,就很好聽囉!

不信的話,快來欣賞「破銅爛鐵」打擊樂團的表演!

生活課程最近在教「節奏」,也有許多簡易樂器可以敲打出節奏,例如搖鈴、木魚、響板、三角鐵。

除此之外,生活上許多物品也可以拿來當打擊樂器,甚至塑膠瓶裡面放入米或綠豆,就可以做成搖鈴了!

現在來看看大家的搖鈴是不是別具特色呢?

(連結:所有照片)

感謝政府補助車輛,讓小朋友可以去參觀難得在宜蘭中興紙廠辦理的「台灣設計展」。

小朋友最喜歡的是「體驗館」,裡面有積木、影片、還有書籍可以借閱。

參觀完了,拿出家長協助準備的小點心,這應該是小朋友最歡樂的時刻了!

(請連結:所有照片)

這個學期開始,晨光閱讀時間改為星期三。

不過除了星期三,星期四、星期五的早自修也都可以閱讀。

每個禮拜三,我們會到三樓圖書館借書,這樣我們就可以看到更多書了!

(點選:更多照片)

 

恭喜班上七位小朋友獲得「員山鄉子女獎學金」!

得獎是一份對學習的肯定,也謝謝員山鄉持續鼓勵孩子!

今天鄉長特別蒞臨頒獎,感謝~

1 2 3 4 5 6 7 8  下一篇»