宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

這一篇有關班級經營的分享文,超推~~

主角是臺北市雙蓮國小郭俊成老師,大家都稱他麻辣郭,他把教室當成是諾大的社會,把每個孩子都當成這社會裡的

精英,經營起來反而輕鬆又愉快。麻辣郭對班級經營有五大心得,摘要如下 :

一、展現陽光的一面 

麻辣郭每天一早會跟孩子們報告好消息、讚美班上孩子的表現,或預告今天精采的學習內容,讓孩子每一天都生活在陽光與希望之中。

 

二、展現自己所有專長

如果能讓孩子不斷發現教師身上有超級多的「特異功能」時,孩子會崇拜您,進而聽從您的話。

 

三、一套有系統的社會化遊戲

麻辣郭設計了一套"大富翁養成計畫",我覺得實在太有意思了 ! 值得各位自行點入網址研究 ~

 

四、引導出孩子的好品格

從孝順、感恩開始,麻辣郭帶領孩子淨山,參訪創世基金會......告訴孩子施比受更有福的道理。

 

五、設計豐富的教學活動,讓孩子忙不停!

豐富多元的教學活動,緊湊到讓孩子根本沒時間與心力在課堂上搗蛋 !

 

連結網址

 https://www.945enet.com.tw/Main/Ha/teach_d.asp?pno=155&dt=A3

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=626322