宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

下一篇 »

     自從光仁小山羊--基宏老師使用了這個部落格,發現值得推薦給大家,甚至不藏私地舉辦研習教大家使用之後,我便常常看到基宏老師發表的文章或是教學上的分享。說來慚愧,由於前陣子討論到教學檔案,我才驚覺平時就應該要留點紀錄,等到要交檔案時,只要做列印的動作即可,剩下來的時間還可以花在備課找資料上面,精進自己的教學,何樂而不為呢?

     在這之前,我製作教學檔案的方法是選擇該年度的重要課程為主題,在教學過程中,將學生相關作品拍照存檔,加上教學過程和我用心思繕打的教學省思(因為我從不放學校的教學日誌,對我而言,那真的是破壞教學檔案質感的東西,視覺藝術教師的教學檔案怎麼可以跟其他老師一般般呢? )所以每到繳交教學檔案的時候,我就會花很多的時間去整理之前的資料。看到基宏老師的作法,覺得可以仿效一下,使用部落格除了可以分享教學心得,也可以交流不錯的文章,作為自己教學上的紀錄。

 

     雖然有些功能還處於摸索階段,但,好的開始,是成功的一半,對吧?




 
 
 
用LINE傳送

  1. 小山羊 Re: 好的開始,是成功的一半

    嗯,好的開始是成功的一半!您已經成功一大半囉!

    [回覆] 小山羊 迴響於 09 十二月, 2015 11:55