宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

從C3到C5
我從TFT和年青老師身上得到好多
今天在台北華山的活動
雖然不能到場
但我的心一直一直感動著

沒想過
原本以為可以去幫助他們的我
才是被幫助最多的

好多好多感動和滿滿的省思
很想很想寫下來
一一道謝
故事很長XDDDDDDDDDDDDD
我想睡了

所以很簡單提一下
C3水姑娘
黃晴雯 Yaling Du 宋亭緻 丘儒
你們對孩子單純的相信和愛 融化了我的自傲
讓我決定放棄過去十多年一直依賴的榮譽制度及精熟的班經技巧
赤手空拳地面對家長和孩子XDDDDDDDDD
我終於搞懂我這兩年為什麼這麼累了
但值得
真的
只有發自內心的相信孩子才有機會看到自己可以努力的方向
還有體會到如何在新的一年調整自己的方式
將自己的班經融合真心再進化~~~~
恭喜畢業了
新的起點 相信你們一定還是會活出精彩

C4被我折磨的苦命孩子
Annie Chou 邱若綸 Chuang WenPin 黃于婷
你們應該第一天就被我嚇死了
叫你們放棄原本預定的榮譽制度
卻沒有給你們足夠的信心去面對你們擔心的戰場

你們的無措其實也是當時我在面對帶了一年的班級卻無力拉起孩子足夠的學習力的我的心情

老師自己的焦慮是會影響孩子的,也會讓我們錯過很多孩子想跟我們說的話。
坐在教室後觀課的我,其實是一直透過你們看到自己,了解過去教室裡以老師為主的教學,其實是多少孩子的包容和忍耐來維持。
我好愛若綸的直接,告訴我句型教學如果沒有結合生活和情感,對孩子來說是多麼無趣又沒有意義
我好愛ANNIE和于婷的眼淚,你們擔心自己的缺乏專業能力會不會辜負孩子的期待,這五天這二年會不會是耽誤了孩子。這份心意多珍貴,回答你們的同時,我也回答了自己:〞能把孩子放在心上,就是對他們最用心的表現,沒有什麼辜不辜負,只要我們在這段時間,誠實地盡力去陪伴他們,就是最大的誠意了〞
我好愛文賓的不安,在最後怕自己不能表現好,不停試著說服我,讓你重新再用榮譽制度,而在我堅定的拒絕後,願意給自己機會去試,最後希望能讓你有所觸動,這一年我能感覺你仍有很多疑惑,請相信自己,你沒放棄,就是值得肯定的。
我好愛于婷的堅定,你是最勇敢的女孩,你跳出了別人設下的限制,自己依著自己的相信,依然走進偏鄉,而這一年對你是美好滿足的,抱,繼續下去。

C5的神奇四超人
我愛你們
真的我幾乎是一見鐘情的愛上你們

從第一次碰面要你們寫下你們心中對老師的印象、對自己的想像、對孩子的想像,我就被打動了。
而之後每一天,你們簡直是最完美的學生,不停給我更多更多的驚喜。
知道自己的不足,時時反省,又馬上修正。
狠狠砸鍋一回後,彼此加油打氣,又馬上在隔天讓我在觀課時忍不住想起立鼓掌。
你們讓我感受到,在觀議課的過程裡,只有充份的相信彼此,無條件地接受我給你們的建議,又積極地不停求救思考討論,才能讓我們彼此都一起成長。你們給我的太多了,我之後再慢慢寫下來,讓你們可以撐完第一個月後,再有力量撐二年,哈。
李宗霖 (Judy Lee) 林翊婷 黃昭昭 秉瑞(叫他申請個臉書好了)

接下來你們的考驗才要開始,這二年我都會在這裡陪你們的,別怕~好好去犯錯好好去體會好好去勇敢

為台灣而教 不專屬任何人
每個想為孩子多做一些 為教育還有相信的人
都是為自己深愛的台灣而努力

我會一直為台灣而教
台灣是我最愛的國家 不離不棄地愛下去~~~~~

#TFT謝謝你們
#我不會變初心一如過去




 
 
用LINE傳送