宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

寒暑假是教師的休假,大家不要自己覺得理虧。找到一些歷史資料如下(按時間先後排列),請參考。你會發現,其實教師幫了政府很大的忙、而且幫政府省很多錢。

首先,法令明白規定如下:

教師請假規則   第12條
公立中小學未兼任行政職務教師於學生寒暑假期間,除返校服務、研究與進修等活動及配合災害防救所需之日外,得不必到校。
前項返校服務、研究與進修等活動事項及日數之實施原則,由中央主管教育行政機關邀請全國教師會代表參與訂定,並由各級主管教育行政機關邀請同級教師會協商後訂定執行規定;無地方教師會之直轄市、縣(市),由主管教育行政機關自行或授權學校訂定。

然而,法令這樣規定,也不是沒有道理的,這麼長的時間裡,早就有許多人對教師放寒暑假有意見,但是,政府衡量之後覺得讓教師有寒暑假對政府是比較划算的,所以才會這樣訂。

教師寒暑假返校天數未定調a

以下這位網友講的比較屬於白話文。原文在此

hsu

全國教師會說明教師工時與寒暑假




 
 
用LINE傳送