宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

星期五的四季豆葉子茂密、小花盛開,還有好多小花苞,想必我們將會有四季豆可吃

 二天過後的星期一---------

家長們看到這種被毛毛蟲吃過的慘狀,是否也很懊惱呢?後來想想讓毛毛蟲飽餐一下,也是---------做善事啦!我們親眼目睹了蟲蟲危機的可怕,真是難忘的自然觀察。

吃完午餐洗個碗,賞個繽紛飄落的油桐花,就在眼前,誰有我們學校的孩子幸福呢?與朋友們分享。

春天的天氣多變,氣溫上下不定,孩子每天上學的穿著是否讓家長困擾呢?當中午過後,氣溫下降,學生們沒有外套穿,總讓人不安,還是請您叮嚀孩子帶著薄外套到校,謝謝您的協助。

          

 

你們倆,這樣也能下棋,哈哈哈---------

好high的英語課哦!

下課沒事在座位上鬥個嘴,還要動手動腳碰個身體,

啊!我的玩具角遭殃了。

 民和老師在用吹泡泡,引導孩子們作畫動機,今天又要畫什麼?

真是用心的老師,我敬愛您。

我的小寶貝們安靜作畫、寫書法時是超級小小藝術家唷!

老師的位子底下是小瑞生氣時的秘密基地

 

我最敬愛的家長,看完以上的影片,是否您也跟我一樣感動呢?孩子在校的學習是多元、是快樂、是充滿自信的,能在這樣的學習環境成長是幸運,而我能跟這些孩子生活在一起是幸福、是快樂的,把這樣的快樂與我的家長和朋友們分享。

 

 

怎麼才上了民和老師的畫畫課,就跑出一大堆嚇人的怪獸 ,我的小朋友怎麼都裝了怪獸頭了,誰是小瑞小哲最會跑了,在哪裡?小祐呢?是不是跟小哲在一起啊!小芸小儀呢?有沒有被怪獸吃掉呢?敬愛家長們請幫幫忙找找你的小孩,我也要趕緊去找我的學生------------。驚訝

零食吃一吃、玩具玩一玩;你的餅乾給我吃,我的玩具借你玩,今天是期待已久的日子,願天天都有開心同樂會、玩具分享日。你們的心聲老師聽到了,嗯----------。

美秀老師,我們敬愛您、謝謝您,讓班上小寶貝們分享到「美味巧克力水果鍋」,也謝謝二年級的小哥哥、小姐姐們願意讓我們加入你們的美好時光,看看孩子們的花貓嘴巴,可見享用得多滿足啊!吐舌頭(第一次吃到這種鍋的唷!)

 百孝經中的每句話,都是很有意思的孝順含意,小寶貝們現在不懂,但在知識累積或更大時,回想起曾記在腦中的百孝經,就可細細品嚐;希望每個寶貝都是孝順父母的好孩子。

【 百 孝 經 】

天地重孝孝當先   一個孝字全家安   

孝順能生孝順子   孝順弟必明賢

孝是人道第一步   孝子謝世即   

自古忠臣多孝子   君選賢臣舉孝廉

盡心竭力孝父母   孝道獨講吃穿   

孝道貴在心中孝   孝親親責莫回言

 (閱讀全文)

哇!好神奇、好興奮,豆苗長這麼大了!哪發芽?長嫩葉時呢?我們在哪兒?怎麼沒注意到!想到了,是去桌球賽會場加油,是去校外教學,哎呀!好可惜喔!怎麼辦!今天只好讓我們來好好補償它們一下吧!來為它的周邊除除草,看看它長什麼樣子、葉子有沒有傷口;學生們又問到:「好奇怪為什麼有盆子中沒有長豆苗,有的長好高,有的葉子都不見了,不是要長出五棵嗎?------」孩子的問題出現了,當然此時的我就:「--------,--------,--------」回答學生們的疑惑。從錯過小豆芽的成長中,是否也讓我們省思到好多時候,我們也可能錯過孩子某個成長階段呢?而善用原因來合理化沒關懷到的正當理由呢?把心中的觸動與親愛的朋友們分享。