宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

壯圍鄉圖書館唐詩背誦比賽

    期待許久的唐詩比賽終於到了,我們班也照開學計畫背了約16首的唐詩,而這幾首就是本次比賽的內容,原本還有公館國小二年級,但因為他們正逢100周年校慶,忙不過來,所以只有我們學校低年級二班自己比了,雖然少了一些對手,但是比賽過程仍然緊張刺激有趣。

行程表:

壯圍鄉圖書館巡禮106.03.28(二)暫定公館二年級及本校低年級

時間

主題

活動

備註

0800-0810

集合

行程叮嚀

 

0810-0830

行走教育

由學校步行到圖書館

1.2公里約20分鐘

0830-0840

整理場地

整理出三個閱讀競賽場地

 

0840-0850

開幕典禮

開場,兩校相見歡及分組比賽

 

0850-0900

閱讀競賽

第一場次比賽

 

0910-0920

中場休息

 

0920-0940

第二場次比賽

 

0940-0950

中場休息

 

0950-1010

第三場次比賽

 

1010-1030

頒獎

各班前3名頒獎,另外表現不錯之學生也給予小獎品

統計分數

1030-1130

圖書館參訪

借書

 

1130-1200

行走教育

回程

 

   

    又是再一次的以行走開始,雖然只有短短的1公里多,但對於少運動的同學仍是一件苦差事,還好,我們班每天早晨固都會運動,而且在三十分鐘下課那節,我們還會全班一起跑操場約800公尺以上,原本上學期有很多同學連100公尺都跑不完,現在大都可以完成這個任務,甚至還有很多同學可以跑超過1200公尺,我們希望在學期末大家都可以進步到1200公尺,因為期末,我們要走路到公館國小,和他們進行閱讀比賽。

走路順便複習唐詩

      比賽終於開始,每班分成四組,再拆成2大組分兩個地方,由兩個老師開始進行測驗及比賽,這個過程,真的是讓小朋友感到有趣緊張及挑戰。我們比賽有分全組一起回答和分組個人回答,大家一起為自己的小組奮戰努力。

小組一起測驗唐詩(靜夜思)

小組測驗唐詩(尋隱者不遇)

小組的個別測驗(月下獨酌)

        比賽終於結束,因為我們班從開學就開始準備,所以成績較好,前三名都是我們班得到的,讓二年級的學生有一點不好意思,但是我們大家都相約下次一起再努力。前三名我們就請今天陪同的藍主任為我們頒獎。

        比賽完了,進入到閱讀活動,先給小朋友們自我看書,然後請每一位小朋友帶剛才看的書來找老師,小朋友問老師一個問題,老師問小朋友兩個問題,從這樣的互動中,我發現這次大家的閱讀能力真的進步了很多。也希望家長們,在家也可以多鼓助孩子們閱讀,加油,我們大家。

 

 

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=689814