宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

20/20之家庭訪問

        班上有20位學生,今天終於可以訪問到最後一位,班親會對家長做的承諾終於可以實現了。這二個多月來,每周大概訪問二位學生家庭,每次大約1-2小時,大多數的家長見到我的第一個反應,大都以為他的孩子是不是犯了錯,逼的老師竟然來找喳!讓我一入家門,真的有一些尷尬。

        班上最後一位同學的家訪,今晚特別的感覺溼冷,氣溫大概只有15度,在往家訪學生燕雨家的路上,天氣就像學生的名字一樣,燕色的天空並下著陣陣大雨,不知道上天是對我的熱忱在感動,還是要再剔勵我更加努力,今天的雨真的好大,今天也特別的冷。

        往學生家的路上,車窗外的天空很暗,雨也很大,剛好車上的廣播正傳來澎佳慧舊夢這首歌,雖然詞意和我的心意不盡相同,但那優揚的旋律,讓我內心不禁澎湃洶湧

 




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)