宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

一忠選幹部

        從上學期至今,我們班上已改選了好多次的幹部,也換了好幾任了班長了。

        其實並不是他們表現不好被換了,反而是之前當上幹部的同學都表現不錯,照理說,好的幹部應該繼續當,這樣班上的運作才會穩定,而當老師的我也才會輕鬆才對,因為換了一批幹部,除了他們要重新學習外,當老師的我也要重新的教他們許多當幹部的技巧及方法,很少很少有同學天生就會當幹部的,這樣做,最累的應該是我吧!但為了讓大家都有機會學習當領導者,我只好辛苦一點了,因此從開學至今,我們這次應該算是第五次選新幹部了,我們每批幹部大約平均當一個半月,通常都是當到我不用指導了,也差不多要重選了。而且我也要求曾經當過那一職務的幹部不能再當一次,這樣讓想要當的同學才有機會上來。因為我希望在低年級兩年內,能讓每位同學都有機會當過幹部。

        而且我們班真的很有趣,幾乎每一位小朋友都很想要當幹部,有些沒選上的還會當場痛哭流涕,讓人覺得實在好可憐,所以每一次選舉完,都要再進行一下全班性的輔導。在提名的過程中,幾乎都是自己提名自己,所以在選舉時常常黑板上名單會寫的滿滿的,全班一半以上的名字都會出現在黑板上,所以投票通常都要投很多輪才能選出獲勝者,過程真的精彩而且激烈。













 




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)