宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

連絡簿

105.08.29(一)親師生聯絡事項

導師的話:家長及小朋友大家好,經過半日的相處及適應,我想大部份小朋友已經了解周遭的環境。雖然導師是一位「大男生」,但我有一顆善良而堅持的耐心,願意積極主動的關懷學生;我也會與學生一起努力,也希望家長們和我們一起共同努力,一起把一忠經營好,謝謝大家。

1.填寫連絡簿內的「我的資料表」及其聯絡電話

2.今日作業:練習寫自己的名字五次

3.請家協助學生以原子筆填寫個人資料

4.人文具用品貼上姓名貼(姓名貼己放1號夾中)

5. 明天讀整天,下午400放學,每天記得帶餐盒

 

105.08.30(二)親師生聯絡事項

導師的話:家長及小朋友大家好,開學已兩天了,本班的小朋友大致都能習慣國小的生活,誠如班親會所說,試著讓小朋友獨立,這幾天我們的重點也是放在生活常規的指導,希望上課能愈來愈有秩序,也感謝昨天班親會家長們的支持,我會努力的,謝謝。

1.尚未填寫連絡簿內的「我的資料表」及其聯絡電話的家長請協助填寫。

2.今日的作業:請孩子向家長分享今日在學校的生活。

3.尚未準備衛生紙、文具盒(粉蠟筆、彩色筆、剪刀及膠水等)請協助準備。

4.請家長簡單寫一下孩子在學校的分享心得感想,謝謝。

5.明日上半天課,12:50放學,每天帶餐盒

 

105.08.31(三)親師生聯絡事項

導師的話:這幾天觀察,班上的小男生明顯比較活潑好動一些,今天開始進入國語和數學的教學內容,也帶小朋友們玩遊樂器材,並講解安全注意事項,也開始上了一堂戶外體育課,因為孩子的常規尚未完全建立,有些孩子確實好動不定,所以班級常規的建立,這是本班目前最需要努力的,也請家長在家適時的提醒孩子正確的行為舉止。

1.今日回家功課:國語注意符號書寫9個,每個半行。另外,書寫數字110兩次。

2.資料尚未交齊的家長,麻煩請儘快繳交,感謝。

3.明日上半天課,12:50放學,每天帶餐盒

 

105.09.01(四)親師生聯絡事項

導師的話:第二周之1,感覺班上的家長漸漸放手讓孩子獨立了,大部份的家長已開始讓孩子自己從樓下上來教室,放學家長也大都在家長接送區接小孩了,孩子們也漸漸知道學校的生活作息,一切都在上軌道中,請大家繼續加油。

1.今日回家功課:國語習作P6-11,數學習作P4-7

2.請孩子回家談談學校有趣的生活,家長也請寫一下感想,謝謝。

3.明日上全天課,16:00放學,每天帶餐盒

105.09.12(一)親師生聯絡事項

導師的話:第三周之1,明天要校外教學到鄰近商店7-11當一日店長,如果可以的話給孩子帶不超過30元的零錢,練習自己購買東西,也歡迎家長一起來參與。

.今日回家功課:國語習作P24-25,數學習作P16-17請家長記得於寫完處的頁數下面簽名

.管教分享

1.    以愛為出發點:讓孩子瞭解,即使懲罰他們,也是愛他們的。

2.    明確的規範:訂定孩子行為標準,並切實執行,態度溫和。

3.    有建設性:指出孩子的錯誤,並教他正確的做法。

4.    有效的賞罰:多鼓勵、少責罰,每次賞罰前,一定讓孩子明白原委,以強化正確行為。

5.    立即糾正:孩子做錯事,立即說明指正,事過境遷再來翻舊帳,效果則大打折扣。

6.    避免情緒化:就事論事,切勿藉題發揮,大發脾氣。

7.    管教態度一致:讓孩子有所遵循可幫助孩子及早建立自我的行為標準。

8.    精神物質並重:切勿無限制滿足孩子物質需求,應漸以精神鼓勵替代。

以身作則:孩子由父母的身教所習得的一切,是最自然且不費力的。

105.09.14(三)親師生聯絡事項

導師的話:第三周之3,今天的連絡簿是最後一天採用由老師貼的,從下周開始會由孩子們自己抄寫,因為注音符號也學了三周了,所以也該讓他們開始練習自己寫注音符號了。

    順便通知家長一下,我們班上的活動會不定期的公告在我們班的部落格林俊諺的臉書上,請家長們可以加入瞭解。接下來有四天的連假,祝大家中秋節快樂。另外拜託家長,儘量讓孩子們少用電腦平板及手機,這些電子產品,對於孩子的成長大都只有害處而已,真的。如果您真的是為孩子好,真的要少用,或不要用。

.今日回家功課:國語生字語詞練習簿P10-15以及讀一本書,請記得將書再帶回來。請家長記得於寫完處的頁數下面簽名,課外閱讀再請家長抽問

.注意颱風動向,有沒有停止上課以政府公告為準,請勿打電話來學校問哦。




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)