宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

如果這樣不叫乾淨,那什麼才叫乾淨?

        如果要把垃埇刷乾淨,找我們班的學生就對了,本班有許多小朋友真的很會做事情,這也是帶這個班我得到的最大安慰,舉凡運動會的叫賣東西,或期末掃街活動,都可以看到本班賣力的身影,對於學生這樣的表現,我只能說可能是原生家庭教育的好,讓這些孩子有許多練習的機會,或者在本班生命共同體的感染下,大家變的比較積極振作了,對於這樣積極的表現,身為這班的導師真的很高興。

        我甚至問學生,這麼乾淨,如果用來裝湯喝,你敢喝嗎?有些學生都說敢!

        那代表真的刷的很乾淨。

        對於刷垃圾桶這件事,我跟學生分享,這並不是處罰,而是讓孩子了解做事情的確實度及積極性,我希望孩子真的能夠了解刷垃圾桶並不重要,重要的事,做事情追求積極及努力確實完成工作的責任心。




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 如果這樣不叫乾淨,那什麼才叫乾淨?
    [回覆] nike 迴響於 06 七月, 2016 20:55

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)