宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

我那「愛心不落人後」的奶奶hom_bd-gm

      你曾經在哪裡看過窮困的人嗎?你曾經幫助過他們嗎?我的奶奶就常常幫助他們。

       我的奶奶是個「為善不欲人知」的人,自從她年輕時,就開始持續捐款,至今已 經超過了二十餘年之久,她所幫助的人當然也是不計其數。

       俗話說的好:「勿以善小而不為,勿以惡小而為之。」奶奶曾經在家扶中心、陽光之友......相關的機構服務,並且認養幼兒、老人,給予他們金錢上的支援及心理上的鼓勵。

       在我的印象中,有一位阿姨,每逢過年佳節時,她總是會帶著自己的先生以及小孩到我們家;後來,我才從家人口中得知,那個阿姨在年幼時,家庭發生了一些變故,她就到了家扶中心,大約在她9歲的那一年,奶奶認養了她,並且扶養她,大約有15年左右,其中,也包括了「食、衣、住、行、育、樂」及學雜費……,都為她準備齊全了。

       除此之外,奶奶也是位「環保志工」,她會固定在每個星期五的清晨清掃街道,維持整潔的「鎮容」;偶爾也會到公園去,敎敎體操或者是外丹功,每一天每一天,奶奶都在幫助身旁周遭需要幫助的人,因為她曾經說過:「只要我幫助的人可以獲得幸福,那就是我最大的欣慰了!」

       現代人因為忙於工作以及課業,多數人沒有時間及心力來關心、幫助這些弱勢族群,所以這個社會才會被說成「冷漠無情」。不過還是有少部分的人愛心不落人後,像奶奶一樣,默默的幫助著那些弱勢族群。如果,所有的人都可以秉持著像奶奶「大愛」的那種精神,那這個世界就會更加的溫暖、美好。對於奶奶不遺餘力的付出,相信那些接受到她幫助的人一定耿耿於懷吧!並且能夠「把愛傳下去」。我的奶奶是個「愛心不落人後」的奶奶,也是最值得我驕傲的人!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=41173