宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

每個人都有夢想,有的人想當科學家開創未來、有的人想當醫生懸壺濟世,你有那些夢想呢?




 
 

  1. 颱風 [回覆]

    今天晚上是颱風眼接近我們的宜蘭,
    媽媽說辛樂克颱風本來是強烈颱風,
    因為台灣地型的關係變成中度颱風,
    我很討厭颱風的來臨,
    因為會停電和停水,
    所以我很怕,
    我不希望停電還有停水,而且停電不能玩電腦,
    也不能出去吃早餐,
    所以我很怕颱風侵台,
    不過颱風的行進路線很怪
    有時我真搞不懂颱風。

    颱風 迴響於 15 九月, 2008 13:27
  2. Re: 作文---夢想 [回覆]

    夢想
    你是否想過在天上飛翔呢?那種在天上自由自在的感覺是不是很棒呢?如果我有翅膀的話,我一定會飛想那一望無際的天空,享受飛翔的樂趣。
    要是我有一對翅膀,那該有多好啊!許多人聽到我這天馬行空的想法,應該會大吃ㄧ驚吧!而現在,我想要在天空飛翔,也只能靠著飛機了。不過,就算是搭乘飛機,卻不能自由自在、無拘無束的飛翔。所以,我還是希望能有一對翅膀。
    每當我看到故事或電影裡的精靈、仙子……,最吸引我的莫過於那些閃閃動人有美麗的翅膀。從小,我就十分嚮往有一對翅膀,帶著我飛遍全世界,看看法國的巴黎鐵塔、常常加拿大的楓葉糖漿……。但,家人聽到我的想法,都覺得荒繆至極,讓我的心頓時涼了半截,所以,有一對翅膀飛上天空的願望,也只能在夢裡實現了。
    不過,我還有一個比較容易達成的夢想,就是買一台「筆記型電腦」。你一定很好奇我為什麼想要買一台筆記型電腦吧!因為當我出遠門去旅行時,想玩一會兒電腦都沒辦法。所以,如果我有一台筆記型電腦,那生活就會更加便利了!!
    俗話說的好:「天下無難事,只怕有心人。」只要努力就一定會成功。這世界也沒有不勞而獲的事,就像胡適曾說:「一分耕耘,一分收穫。」所以,有夢想的人,一定一定要為了夢想而努力喔!!

    李苡瑄 迴響於 15 九月, 2008 14:00
  3. Re: 作文---夢想 [回覆]

    夢想
    每個人一定都會有一個夢寐以求的夢想吧!但有些人可以夢想成真,有些人卻還是一樣一事無成。俗話說「天生我材必有用」,只要你肯努力,一定就可以達成夢想,或許你想當醫生來就住那些需要幫忙的人,或是當廚師……之類的,而我也有一個夢想,那就是當一個藥劑師,我也希望能真的實現這個夢想。
    我想當藥劑師的原因是因為只要剛開始努力的被一下要的位子,和如何做出客人需要的藥後,只要別人說要什麼藥我就可以易如反掌的拿給他了,不僅工作簡單,又可以邊吹電風扇邊工作,有時還可以休息一下放鬆心情,而且薪水也很多,我就可以賺很多.很多錢,讓我的家人過著很好的日子,像這種輕鬆又多薪水的工作,我想應該會有很多人都希望能做到那麼輕鬆又好攥的工作吧!
    但是相反的如果有人討厭那中藥味,可能永遠都不會做這個工作,可是如果中藥店愈來愈少,那一定就不會需要那嚜多藥劑師,但是如果很少也就會有很多人要競爭,這樣就很有可能會沒有工作,但是俗話說「天下無難事,只怕有心人」,只要你不去想當強盜之類的,就一定會有一個正正當當的好工作!
    雖然我也不知道我長大後是不是能真的當上我所想要的「夢想」,但是我只要有一份安穩的工作就算很好了,現在有些人根本就找不到工作,有工作應該就算是一件很好的事了,希望我以後也能找到一份安安穩穩的工作!
    60706

    60706簡羽晨 迴響於 15 九月, 2008 14:02
  4. Re: 作文---夢想 [回覆]

    夢 想
    我的夢想是製造遊戲,因為我們常常接觸到很多遊戲,例如:線上遊戲.單機遊戲.電視遊戲.掌上型遊戲.電腦遊戲等,都是我常監的電動遊戲.
    我喜歡的線上遊戲是:HIYO衝天跑.跑跑跑卡丁車.跑跑卡丁車是利用3D動畫做出來的遊戲,用賽車跑遍整個地圖,讓人躍躍欲試地體驗尬車的快感;HIYO衝天跑也是一樣用3D動畫製造出來的遊戲,用跑步來競賽,讓人蠢蠢欲動體驗賽跑的感覺.
    電動玩具好處是讓大家娛樂,心情不好可以來紓解壓力.偶些人常在遊戲裡說自己很厲害,老是光說不練,常被人家說老王賣瓜,自賣自誇.跑跑卡丁車的好處是,可買到各國的車子,但費用很多,有些人很希望能快點買到自己喜歡的車.由些人妄想不勞而獲,而有些力的人呢?靠著自己的技術贏得勝利,胡適先生曾說:要怎麼收穫,先那麼栽.而努力的人就會美夢成真,買到自己喜歡的車款.壞處是會成迷於線上遊戲,導致日常生活日夜顛倒而一事無成,更何況,線上遊戲都需要點數來買車款,問題是,購買點數的錢要在哪裡買?幾乎前都是爸媽保管,所以很多小朋友都會用裝可愛的招數來購買,有些父母懂的小孩的心,先買給小孩,都到最後再說條件,無法完成就得接受處罰了.
    築夢踏實,方能有成,有夢想的人,希望就會跟隨,當個遊戲家是我的夢想,我要研發出不需要點數卡的遊戲,讓每個都能玩得高興,玩得無憂無慮,這樣不僅讓玩家玩得開開心心,天天笑容滿面,也讓我的夢想實現,真的是一舉兩得啊!

    羅東阿瑋 迴響於 15 九月, 2008 14:05
  5. Re: 作文---夢想 [回覆]

    夢想
    每一個人從小到大都應該有個夢寐以求的夢想,而你的夢想是什麼呢?是當飛機的駕駛員,還是當美髮師,或是想當醫生幫病?
    我的夢想,是當個大富翁。我十分嚮往有錢人的生活,當有錢人除了可以捐錢給慈善機構,幫助一些貧困的人,還可以有「私人飛機」,可以搭乘它到世界各地去旅行,環遊世界。我想,如果我想成為大富翁,一定要有足夠的錢,所以我現在一定要把錢存起來,不要去把錢花在不必要的地方。名人胡適曾說過:「一分耕耘,一分收穫」,應該就是這樣的意思吧!
    但是如果我只光說不練的話,那我就不能美夢成真了。因為我現在不開始存錢,還一直亂花錢,以後如果想成為世上最有錢的人,恐怕只有想想而已,而沒機會了!天生我才必有用,雖然我們不可能不勞而獲,但是只要從現在開始努力,一定可以達成的。況且,就算不能成為大富翁,多多少少也會有一點成就啊!別像有些人只會用嘴巴說說,卻不去行動,所以到最後他就一無所有了,我們一定要去做,才可能會成功,光是嘴巴說說有甚麼用呢,你說是不是?
    「天下無難事,只怕有心人」這句話實在是不錯,只要我們肯努力,就不怕事情會做不好了。我以後一定要比目前最有錢的「巴菲特」更多錢,不知道巴菲特跟比爾蓋茲怎麼會有那麼多錢,是存了那麼多錢,還是賺了很多錢,又或者是其他原因?不過我相信,只要我一點一滴努力,一定可以完成我的夢想的!

    劉柏妘♥ 迴響於 15 九月, 2008 14:06
  6. Re: 作文---夢想 [回覆]

    我的夢想
    每個人都有夢想,有的人希望將來前途光明、燦爛;有的人希望將來能成為作家或醫生;有些人希望能成為偉人。總而言之,每個人都會有一個或數個美麗、偉大的願望,我當然也不例外。
    每個人都會有一個夢想,不過要怎嚜完成自己的夢想呢?當然就要不斷的努力在努力,努力一定會有成果的,就像胡適說的:「一分耕耘,一分收穫」天下不會有不勞而獲的事情的,我的夢想是想當一位醫生來救助世,來幫一些需幫忙的人。
    現在是科學昌明的時代,世界各國致力於科學研究,史的社會不斷的突破,進步。
    想要成為醫生,並不是一件簡單的事情,必須具有無限的毅力,以刻苦耐勞的精神埋首努力。因此從現在起,我要時時刻刻鞭策自己,好好用功讀書,希望同學也和我一起努力,一起用功讀書。 607 29

    游勝名 迴響於 15 九月, 2008 14:06
  7. Re: 作文---夢想 [回覆]

    夢想
    相信每個人的爸爸和媽媽對自己的孩子都有許許多多的期望和夢想。「人生有夢,築夢踏實。
    「夢想」隨著年紀會有不同的變化,有些人長大想當老師、醫生及當科學家等等…為什麼有些人實現夢想,更多人卻而無法達成心中的夢想呢?原來這對於不努力的自己來說,夢想是不可能實現的,不肯腳踏實地的努力,這是遙不可及的天方夜譚。
    而我的夢想則是當一位英文老師,因為我對英文非常有興趣,我十分嚮往優雅的英國文化,很想了解他的風俗、民情,所以很努力的學習英文,為了達成我的夢想,不讓它成為空想。「坐而言不如起而行」可以利用假日的時間閱讀相關的書籍,以充實這方面的專業知識,並努力朝著目標前進,實現我多年以來的夢想,相信未來我一定會達成這個夢想,成為一名名符其實的英文老師。我要讓我心目中的夢想「夢想高飛」
      有了夢想,就要去實現,達成了一個夢想,就代表你有志氣的成功了。人的心理夢想不只一個,如果夢想全部達成,那麼你就是真正的成功了!
    所謂「萬丈高樓平地起」,今天一點一滴的努力,就能化成日後成功的基礎,「天下無難事,只怕有心人。」用這句話和每一個人共同勉勵。0
    人生有夢,築夢踏實。」夢想是不一定會實現的,肯腳踏實地的努力,就是一個遙不可及的天方夜譚。隨著年齡的改變,每個人的夢想自然會有差異,雖然是這樣,但也要努力前進,才不會停留在原地遲遲不走。 84
      夢想是人類動力的泉源,因為追求夢想,使我們的生命更有意義,而我也有一個夢想,那就是當挺賺錢的「動物訓練師」!我這種熱愛動物的心靈,最適合當動物訓練師了。雖然,可能經過風風雨雨,但我只要肯努力、肯吃苦,我相信,總有一天我也可以當一位「鼎鼎大名」的訓練師。人到死都要懷抱夢想...不過沒有實現也沒有關係,因為畢竟只是夢想嘛! 137
      夢想就像是明天一樣,有著不可預測的未來,誰也不曉得明天會發生什麼樣的改變。 34
      有人因夢想而偉大,因為抱著理想而不顧一切奮力不斷往目標前進,我也能夠慢慢體會了。「天下無難事,只怕有心人。」用這句話和每一個人共同勉勵。我覺得凡事都要相信自己的實力,不可小看自己,這樣夢想才會實現,因為
    有夢想,更有勇氣,鍥而不捨的去追尋自己的夢想 110
    古人曾說:「人生有夢,築夢踏實。」夢想是不一定會實現的,肯腳踏實地的努力,就有可能是一個遙不可及的天方夜譚。每一個人都隨著年齡一年一年的改變,每個人的夢想一定會有一些差異,即使是這樣,也要努力的向前行,才不會一直停留在原地遲遲不走。105

      夢想是人類動力的泉源,因為人們努力的去追求夢想,使我們的生命更加的有意義,而我也一定會擁有一個夢想,那就是去當十分賺錢的「動物訓練師」!依照我這種那麼熱愛動物的心靈,一定最適合去當動物訓練師了。雖然很有可能經過一些可怕的風風雨雨,但我知道,我只要肯去努力、肯去吃苦,我相信,總有一天我也可以當一位「鼎鼎大名」的動物訓練師。人到死都一定會懷抱著自己的夢想...不過沒有實現也沒有關係,因為畢竟只是一個心裡頭的夢想嘛! 183
      夢想就像是明天一樣,它擁有著很多人無法去預測的未來,誰也都不曉得明天到底會發生什麼樣的改變。 43
      有人可以因自己的夢想而使自己更加的偉大,那是因為他抱著自己的理想而不顧一切的去奮力往自己心中的目標去勇敢的前進,我也能夠慢慢的去仔細體會了。古人曾經說過:「天下無難事,只怕有心人。」古人利用這句話來和每一個人共同勉勵。我覺得每一件事都一定要擁有相信自己的實力,不可去小看自己的實力,這樣的夢想才會去完成.實現,也因為擁有夢想,才會更有勇氣,才可以鍥而不捨的去追尋自己擁有的夢想 。171

    60726 迴響於 15 九月, 2008 14:09
  8. Re: 作文---夢想 [回覆]

    夢想
    每一個人都有夢想,可能事當科學家發明新的東西,也可能是醫生,救助世人
    或是當老師教育學生,或許是飛行員……………………………………..等。
    有夢想的人要努力,實現自己的夢想。
    我的興趣是玩電腦,所以我的夣想是當一個遊戲程式設計師,
    設計一個全家大小都可以玩的遊戲,不管是失敗或是成功都要躍躍欲試
    胡適曾說:一分耕耘,一分收穫,就一定成功,但我覺得大家應該都是當個醫生或是律師,造福社會,揚名世界,為國增光吧!只要努力,所謂萬丈高樓平地起,
    今天的疑點一滴的努力,就能化成日後的基礎。
    想要當一個遊戲程式設計師並不困難,只要把所有的基礎學好,一定成功
    ,就能出你想要的遊戲,如果不努力就不成功。
    又夢想的人最好,免的與現實太遠,徒生幻滅的痛苦。

    李得亨 迴響於 15 九月, 2008 14:09
  9. Re: 作文---夢想 [回覆]

    夢想 60721 張育誠
    我的夢想是當發明一個可以讓人飛起來的翅膀因為如果發明了讓人可以飛起來的翅膀的話,就可以代替:走路、開車、開摩拖車……等很多東西,這樣以後就能以防塞車,可是到現在還是一事無成,這個命想只是我全部的夢想中的全部一個而已,我有三個夢想有些是我在頭腦裡面想像的有些是說不一定能實現的。
    我帝俄個夢想是:當個魔法師,是甚麼東西都能變出來,例如:一朵花、一支兔子、讓人飛起來、變出一個房子、變出一台車、變出一大堆食物、變出一台CHIMEL電視〈液晶電視〉、變出一大堆恐龍化石、變一堆星星、變出一大堆動物、變出一大堆的卡通的DVD、VCD、CD、變出很多太陽、變出很多月亮……很多很多的一堆東西。
    我第三個夢想是當一位設計電腦的人〈我想當設計電腦遊戲軟體的電腦的工程師〉,我如果可以的話握預計要做兩個遊戲軟體,做一個遊戲軟體就要花好幾年的時間,才完成億個的。
    這三個願望有意個是我最想當的,就是當個魔法師。

    張育誠 迴響於 15 九月, 2008 14:11
  10. Re: 作文---夢想 [回覆]

    夢想
    等我長大,我想到各個國家去看。
    因為我常常聽到有些大人在聊天,說日本有有哪些好玩的地方,例如:東京的街上非常熱鬧還有迪士尼樂園,我也好想看他們有‧哪些遊樂區,還有日本的木造房屋。
    我還想去印度看他們的房屋是怎樣的,我還想看他們的生活方式。
    我還想去新加坡,新加坡是一個很有歸律的國家,只要把垃圾丟到地上就會被罰錢,海有故定的地方給人們抽菸,而且他們每個地方都非常的乾淨,而且有許多非好玩的地方。

    ㄚ誠 迴響於 15 九月, 2008 14:12
  11. Re: 作文---夢想 [回覆]

    夢想

    我從小就想當一位歌星,因為從小媽媽就常常唱歌給我聽,而且聲音好聽甚麼歌都會唱我也常常看歌唱的節目,其實我也十分嚮往當歌星的生活,有時連作夢都會夢到呢!這個我夢寐以求的願望,多希望能快點實現,也就可以賺大錢了,也可以得到很多人的讚賞,所以就算好夢難圓,我也會一直努力的完成著個夢想。

    我只要聽到音樂,我地腦子裡就會浮現一些我熟悉的歌詞和旋律而且有時候做一些事實我就會邊做邊唱呢!所以我的夢想是一位歌星,在舞台上發光發熱,而且我的夢想可是有很多意義存在的,一方面我可以把我賺來的前來孝順父母,也可以買些自己喜歡的東西,另一方面也幫我自己存錢,所以賺來的錢可以做很多事的。

    我一定要像萊特兄弟學習,因為他們也是一直嘗試,直到成功為止,所以我一定要學習萊特兄弟直到達到我的夢想,而且老師曾經告訴我們:天下無難事,只怕有心人。而且我也覺得這句話說的很有道理而且我也會說到做到絕對不會光說不練的我也會靠自己的努力.勤奮來達成我的夢想所以我已經立定我的人生目標

    希望在我的人生目標達到之前,我必須先充實好我自己且把書唸好,以位未來做更好的準備,而且ㄤ一個明星一定要從基本做起,因為每個歌星都是這樣的,所以只要我肯努力,總比沒努力來的機會大

    林佳儀 迴響於 15 九月, 2008 14:16
  12. Re: 作文---夢想 [回覆]

    夢想
    我的夢想是當一位醫生,那是因為我很喜歡拿刀亂砍東西。第二因為媽媽說當醫生可以賺很多錢等我賺很多錢我要拿來養活爸媽。
    我還有一個夢想那就是我想要買一個玩具來玩具來玩每次我都看同學都帶玩具來玩玩讓我很羨慕所以我才會也要買一個來玩不然我在教室會汰無聊。
    最近我有一個夢想快要實現了那就快要實現了那就是第二各夢想因為我有足夠錢能夠買那個玩具來玩了就不用看這別人玩玩具。
    我希望在我當醫生時我先把書给念好等我變聰明再去念大學的人體科讀完我要去醫院當男護士然後在升級成醫生在升級為院長然後再升級為這一間醫院的超大超大的老闆,這就是我的夢想。

    俆帥哥我愛你 迴響於 15 九月, 2008 22:33
  13. Re: 作文---夢想 [回覆]

    每個人不論是大或小,都會有自己所想完成夢想,不論是天馬行空那樣困難重重的夢想,或是容易達成的夢想;總而言之,人人都有許多希望美夢成真的夢想,那你呢?
    我也有一個夢想,那就是當一位救助世人的醫生,雖然這是我的春秋大夢,但是,俗話說:「天下無難事,只怕有心人。」這句話,勉勵了我,讓我深深了解到「只要肯努力,沒有不可能的是」所以,我不斷的努力充實自己,朝自己的夢想邁進,希望,有朝一日,我能夠達成自己美好的夢想,為國爭光,創下光榮燦爛的路道,完成部可撼動的偉大事業,展現新的自我。
    李時珍是我崇拜的人,他餵了不讓我們因為吃藥中毒死亡混大的努力,曾經試過超過一百種的藥材。發明大王愛迪生曾經說過:「天才是百分之ㄧ的天份加上百分之九十九的努力。」這句話讓我深深了解到「只要努力,就會成功。」的大道哩,所以,我們只要項以上這兩位偉人這麼努力的話,我們也可以成為偉大的人,幫助國家作有益的事情!
    有夢真是美,胡適先生說的好:「一分耕耘,一分收穫。」他還有說:「要怎嚜收穫,先那麼栽。」,胡適先生說的這兩句話都是勉勵我們要努力,不能光說不練,要身體力行,有夢真是美!

    林瑋晟 迴響於 18 九月, 2008 15:03
  14. Re: 作文---夢想 [回覆]

    98989898898998989898989

    123 迴響於 19 四月, 2009 12:41
  15. Re: 作文---夢想 [回覆]

    很好

    566 迴響於 19 四月, 2009 12:43
  16. Re: Re: 作文---夢想 [回覆]

    你的夢想好怪~應該是要寫心中的願望(澳能夠達成的能夠完成而感到開心)

    橘子 迴響於 21 九月, 2009 21:49
  17. Re: 作文---夢想 [回覆]

    謝了我剛好有這項功課

    許博 迴響於 29 五月, 2010 10:56
  18. Re: 作文---夢想 [回覆]

    謝了我剛好有這項功課

    許博 迴響於 29 五月, 2010 10:56
  19. Re: 作文---夢想 [回覆]

    謝了

    ㄚㄚ 迴響於 16 八月, 2010 20:22
  20. Re: Re: 作文---夢想 [回覆]

    這是一則悄悄話

    小郭 迴響於 12 九月, 2010 09:45