宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

成功國小607班海洋教育體驗活動經過調查後,全班同意參加,所以老師在前天就送出申請,所以現在要做的就是靜待審核結果了。班上大多數的意見要去的項目為:

壹、體驗項目:--魚丸製作Sunset

南方澳擁有良好的港灣,其外海還有洋流經過,有豐富的鰹、旗魚和鯊魚等洄游性魚類形成許多良好的漁場。其中有多樣魚種被用來製作成鮮美的魚丸,但是有哪些魚種是可以被製成魚丸?又是如何打成魚漿?最後捏塑出渾圓造型的香Q魚丸,經由製作魚丸的體驗讓大家知道其中的秘訣,並分享討海人手工打製時期的種種故事。

貳、海洋故事導覽路線規劃

漫步情人灣─探訪海盜遺留的寶藏─體驗南方澳移民文化─欣賞美麗畫作─品嘗美味魚丸─了解南方澳討海文化─昭安宮─體驗拍賣漁獲─品嘗美味冰品─寶貝館

內埤海灘─賊仔澳─福安新村─素人畫家─吃魚丸─漁史館─昭安宮─第二漁市場─涼意─寶貝館

--------------------------------------------------------------------------------------------

鄭子凡:「老師,你送出申請了嗎?」

老師:「送出去了。」

鄭子凡:「那哪個時候會知道結果?」

老師:「好像22日審查申請班級。」

鄭子凡:「通過機率大不大?」

老師:「嗯!宜蘭縣有62間國小,如果每間學校有5個班級申請,那就會有300多個班級申請,這次名額有15個班級,所以你書喔機率大不大?」

鄭子凡:「………」

老師:「不過,他也會看一下申請的老師是誰,所以機會應該會再大一些。」

鄭子凡:「……」




 
 
用LINE傳送