宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

img214 

  

翊瑄:我覺得這篇作文很棒,而且我很羨慕他們的姊妹校,真希望我們也可以去姊妹校玩!

佳儀:老師告訴我們,在日本我們也有一所學校和我們是姊妹校,我超開心的,因為我很喜歡日本呢!

俊霖:哇~我第一次聽到交換學生,好怪喔!不過如果我可以做交換學生的話不是更好嗎?

育誠:我們現在的姊妹校是日本的一個小學,一年級只有兩個班,可見他們學校的學生很少,如果我們跟他們換,他們的教室就滿了,而且還爆出來。

苡瑄:哇~聽起來美濃這個地方還挺有趣的啊!而我們的姊妹校卻遠在「日本」,叫做「日新小學」,聽說是一所不錯的學校喔~

宏旻:老師說我們也有姊妹校,可是卻遠在日本,老師說今年也許日本姊妹校的人要過來台灣,我好期待喔!老師說他們一個年級才兩個班,我越來越想要看看這間學校,如果不用考試的話,我也許會考慮看看要不要轉學。()

鈺晴:我覺得都市人來鄉下地方,應該會喜歡鄉下,因為鄉下有很多都市沒有的,像是空氣好、田野多,所以應該會比較喜歡才對!

子凡:如果台北的人看到白鷺鷥一定會很興奮;而高雄的人看到那麼多高樓大廈一定也會很興奮的。

竹馨:如果我是龍山國小的小朋友就好了,就可以去搭愛之船了,真想搭搭看,芋頭冰超好吃,我超級喜歡吃。

育瑋:讀完這篇文章,我覺得作者有這種交流的學校真好,我還真希望有個姊妹校!

-------------肅靜,有去過「姊妹校」的同學要發言了----------------- 

柏妘:我們學校的姊妹校是在日本的「日新」小學,之前我們去時他們那天正好在辦園遊會,好好玩。而美國好像也有個姊妹校,叫做「BERENDA」,我們去他們學校上課了三天,一下課他們就一直把我拉出去玩,他們學校很大,酷斃了!

 

 交流學校校徽,點一下校徽,就可以看看日本的姊妹校喔!

               

 

再來是美國的姊妹校,也是按下面的照片就可以了!(這張照片是第一次去交流的老師、家長會和美國姊妹校的校長老師合影) 

   




 
 
 
用LINE傳送