宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

每日一文之「心有戚戚篇」,來看看小朋友的童言童語!

 

 img212

柏妘:簡羽晨也很喜歡用頭撞人,超痛的。林佳儀也有「獅吼功」,我們班很吵時她就會這樣。簡羽晨會「鐵頭功」、林佳儀會「獅吼功」,那他們算不算功夫大師?(當然算!)

宛柔:我家也有位「功夫大師」,他才十個月而已,不過他不是「鐵頭功」,而是「金剛腿」,我每次抱他的時候,他都一直用他的腿踢我的肚子。(我看你也要練「鐵肚功」!)

博皓:看完這篇文章後,我發現我越來越不想要有弟弟了,而且我說不定可以用這招來對付我哥哥。(這位同學真是可怕的「弟弟」!)

苡瑄:啊!?我跟作者真有緣~我家的那個弟弟也是個「功夫大師」,專練鐵頭功&無影腳,牆壁、地板都有被撞凹,枕頭也被踢到羽毛都跑出來了。〈牆壁都能被撞凹,你弟可以去上綜藝節目,你媽媽可以當「星媽」了!)

育瑋:讀完這篇文章,我覺得作者的弟弟用頭去撞牆,真有趣,但是,我沒有弟弟,我本身就被當成奴隸。(我猜作者的弟弟大概也是被當奴隸才想去撞牆吧?)

宏旻:我看作者的弟弟可能頭腦被撞壞了。(開玩笑!這可是「大師」耶!)

佩捷:我家也有一個功夫大師,就是我奶奶,每次我不乖的時候,獨門絕技就來啦!「獅吼功」和「竹筍炒肉絲」,三兩下就把我嚇得屁滾尿流、一把眼淚,一把鼻涕、三魂七魄都飛了,真厲害!(「我那特異的奶奶」林佩捷版!)

庭慧:我常被我弟弟用他的鐵頭功撞我鼻子,所以我感同身受呢!(又一個受害者!)

鈺晴:我家的功夫大師好像是媽媽,因為媽媽有點嚴格,每次一看見媽媽手中友其他物品時,我都被嚇得全身發抖!不知如何是好?(嗯!你媽媽比較厲害!)

勝名:看完這篇文章我覺得作者應該很痛苦吧!整天都要躲,如果躲得過就算好運,如果沒躲過的話就中彈了!如果我有這種弟弟應該也很痛苦吧!(這篇心得怎麼和李得亨的一模一樣,莫非你們的弟弟是同一個?)

佳儀:我們班的同學都說我有獅吼功,不過這都是班上同學訓練我的因素,他們每次都要我喊很久。(為了讓你練成「獅吼功」,同學們真是用心良苦啊!)

子凡:幸好作者的弟弟不是我的弟弟,不然我一定會被他撞死的。(要好好愛護你弟弟,不然的話.........)




 
 
 
用LINE傳送