宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

早上將昨天回家作業的每日一文「媽媽的三把火」angry

收回來批閱時,越改越覺得好笑, 這篇文章真是

獲得了班上同學「廣大的」迴響,想想應該與大

家分享一下,先將文章列出來再把大家的感想節

錄下來:

   

img233

 

昱熹:大人生氣一向都是很恐怖的,所以最好不要惹火了大人,否則會被罵得很慘!(其實,老師也有好幾把火......嘿嘿)

育瑋:讀完這篇文章,我覺得作者媽媽和我媽媽一樣,不定時會噴出火焰,希望媽媽可以春風滿面。(不定時耶!)

佳儀:這篇文章好像在說我媽媽一樣,可是就只有三把火嗎?不只吧!(看來這個媽媽最厲害!)

苡瑄:這篇文章可真有趣啊!「媽媽的三把火」我剛開始還以為是:考不好的怒火、本分沒做好的怒火及欺負兄弟姊妹的怒火,原來不是啊!不過,我媽媽也和作者的媽媽一樣,也有烹飪火、怒火與熱情火呢!(看來這位同學一定曾經考不好、欺負弟弟、沒做好自己的本分,哈哈哈!不打自招!)

柏妘:媽媽有三把火:烹飪火、怒火與熱情火。的確,尤其是怒火最恐怖,只要看到那把火,你就完蛋啦!(這位同學好像有深刻的體會!)

得亨:我媽也有三把,但怒火是最強的,怒火難以抵抗,大家要小心,不要讓家人發火。(看起來這位媽媽也很猛!)

瑋晟:媽媽真是偉大!使我的生活過得非常好,可是我常常不小心點燃媽媽的怒火,使他氣到火冒三丈。媽媽,對不起!我以後一定不會讓您再生氣了!(這篇是最狗腿的!)

子凡:作者寫得沒錯,媽媽罵我們是為了我們好。(沒錯,老師.....也是為你們好)

奕勳:我的媽媽跟作者的媽媽一樣天天動不動就會罵人,但是有時候也會買東西給我或煮飯給全家吃。(這位媽媽檢查作業時,不會指導他「修飾」一下嗎?)

鈺晴:我的媽媽是一回家根本看不到人,我幫媽媽減輕負擔的是幫忙掃地、拖地,其實掃地拖地我已經習慣了,我六日一有空就開始整理全部的房間,洗衣服、晒衣服、洗碗、倒垃圾等等。(真的假的?)

儀軒:每次回家的時候,媽媽都在廚房忙,可是我回家時都在吵媽媽,所以每次都被趕出來。後來我想一想還是等媽媽炒菜炒完,有空的時候再問她問題,不然我是會被打喔!(EQ啊~)

翊瑄:我們家的媽媽也是一樣,但我媽媽的那三把火一定比作者媽媽來得更旺盛,這篇是我看過最有趣、最貼切的文章。(使我想起一首歌,天下的媽媽都是一樣的......)

宏旻:我媽媽的火比作者媽媽的火還要多就是怒火,她三不五時就使出怒火,讓身為一家之主的爸爸都要讓他100分,所以我覺得爸爸不是一家之主,媽媽才是一家之主。(這篇爸爸一定沒看過)

起德:我覺得這篇文章跟現實一樣,媽媽生氣時很恐怖!(童話故事往往是現實改編的......)

俊霖:真的!好像我媽媽喔!不過現在已經沒有了,嘖!嘖!嘖!實在是太像了!(老師的媽媽到現在還是......)

柔欣:跟我媽媽一樣,我媽媽每天都很忙,早上忙晚上也忙,所以我常會幫忙做家事、打掃房間,也謝謝媽媽做出又香又好吃的晚餐。(真是乖孩子)

苡柔:我看完這篇文章,覺得我常惹火媽媽就像作者一樣,希望我不要每天惹媽媽生氣。(這是許願嗎?)

羽晨:這篇文章我最喜歡「熱情火」,那種感覺非常好,因為我媽媽對我說話的語氣很好也很溫柔!(這位媽媽榮獲最溫柔媽媽獎)

韻婷:每次我和我姐姐不聽媽媽的話,所以我沒常被罵,嗎啊生氣起來真恐怖啊!(不聽話....被罵......應該的吧!)




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 媽媽的三把火~燒吧!燒吧!哈哈哈~原來大家都一樣~

    恩......怎麼沒有我ㄉ~?

    [回覆] 林佩捷 迴響於 17 十月, 2008 16:59

  2. Re: 媽媽的三把火~燒吧!燒吧!哈哈哈~原來大家都一樣~

    所以佩捷下次要再加油囉!

    [回覆] bugsy 迴響於 17 十月, 2008 21:18