宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書
活動說明 所有景點 你要去哪裡 旅鼠出任務 景點賓果盤 鄉鎮市勳章 旅遊玩咖排行榜 發表文章好工具 公車火車便利行  宜蘭第一小圖.jpg
 *青春小旅行官網正式上線     *景點新增了「丸山遺址」、「宜蘭美術館」與「冬山河親水公園」三個景點。你有其他想去的景點嗎?快來填今年新增的「你想去哪裡」表單,一起與其他人分享!     *活頁護照中的100個景點,景點編號62修正為羅東孔子廟,景點編號72修正為珍珠社區稻草工藝館。       *青春小旅行10X10賓果活動說明         *5x5景點賓果活動說明    

« 上一篇 | 下一篇 »

有搭過黃綠色的宜蘭縣小巴公車嗎?為鼓勵使用公共運輸至宜蘭觀光旅遊,宜蘭縣政府與交通部共同攜手,規劃闢駛幹線式區間公車及景點接駁公車路線,並採用顏色、編號以利民眾識別,以班次密集的幹線公車及景點接駁公車讓服務更為便利。

出發之前來「宜蘭勁好行」網站,查看一下各鄉鎮市的路線,有沒有到訪想去的景點呢?搭著黃綠小巴順著路線走,或許能發現意想之外的景點喔!

 

當然,縱貫宜蘭最直接、最快速的交通工具還是火車,北從頭城梗枋,南到東澳南澳,買好車票經過檢票口,你想要南下還是北上呢?每天也有幾班兩鐵環保列車,可以與自己的單車一起搭乘,隨你探訪更多的景點。

台鐵列車時刻查詢

兩鐵環保列車




 
 
 
用LINE傳送