宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書
活動說明 所有景點 你要去哪裡 旅鼠出任務 景點賓果盤 鄉鎮市勳章 旅遊玩咖排行榜 發表文章好工具 公車火車便利行  宜蘭第一小圖.jpg
 *青春小旅行官網正式上線     *景點新增了「丸山遺址」、「宜蘭美術館」與「冬山河親水公園」三個景點。你有其他想去的景點嗎?快來填今年新增的「你想去哪裡」表單,一起與其他人分享!     *活頁護照中的100個景點,景點編號62修正為羅東孔子廟,景點編號72修正為珍珠社區稻草工藝館。       *青春小旅行10X10賓果活動說明         *5x5景點賓果活動說明    

« 上一篇 | 下一篇 »

Young 100! 宜蘭青春小旅行

【活動說明】

從宜蘭12鄉鎮市中選出具有宜蘭人文、歷史與風景等特色的100個景點,以遊戲賓果盤的方式鼓勵學生實地探訪,並記錄在自己的部落格中。2016年活動,除了原有的100個景點之外,今年新增了一個「你想去哪裡」,讓你也可以建議自己喜歡的景點,與其他人分享。

原有的100個景點有其固定編號,我們為每位學生設計一大一小的「景點賓果盤」,每到訪完成一個景點的部落格文章,賓果盤上該景點的數字就會亮起。還不知道自己的賓果盤嗎?趕緊來領去

領取我的10X10賓果盤

領取我的5X5賓果盤

【活動時間】從2016年1月開始至2016年4月30日止

【活動獎勵】

  • 景點文章:每發表單一景點文章,可獲得100點e幣。搭乘大眾運輸再額外給50點e幣。
  • 同鄉鎮景點:完成同鄉鎮的景點,可獲得鄉鎮市實體勳章一枚,及額外獲得300點e幣。
  • 賓果盤連線:完成5x5賓果盤一條連線,額外獲得300點e幣。10x10賓果盤一條連線,額外獲得500點e幣。
  • 所有景點:100個景點都完成,額外獲得5000點e幣。5x5賓果盤的所有25個景點都完成,額外獲得3000點e幣。
  • 景點前10篇文章獎勵:每篇文章可獲得100點e幣。

【景點文章】

內容須包含:

旅遊行程說明,圖片至少五張,內含自己在景點的照片中,300個字以上。若有大眾運輸工具的車票或車內照片,證明有搭乘,即可額外獲得50點。

 

青旅時光簡報競賽

(一)活動方式:

  • 限團體賽,每隊2至3人,分國小及國中兩組,隊員不可跨校、跨組參賽。
  • 使用任何簡報的方式,將簡報過程錄影後上傳至指定網站。
  • 影片長度限5分鐘以內。
  • 每組需將簡報內容規劃的景點、旅遊行程文章,選定一個部落格的文章分類來放,文章分類名稱請設定為「青旅時光」,報名時要提供這個文章分類的網址。
  • 每人限參加1隊。

(二)活動時間:105年4月20日截止,105年4月26日成績公告。

(三)獎勵方式:

  • 使用Google簡報軟體可獲得50點e幣。
  • 參加獎:完成完整參賽程序,學生每人獲100點e幣。指導教師每件可獲100點e幣。
  • 入選獎:不限數量,通過基本審查。每人獲500點e幣。指導教師每件可獲500點e幣。
  • 優等獎:最多10隊(國中及國小各5隊),每人獲3,000點e幣。獎狀每人1張。指導教師每件可獲3,000點e幣。
  • 特優獎:最多6隊(國中及國小各3隊),每人獲5,000點e幣。獎狀每人1張。指導教師每件可獲5,000點e幣。
  • 指導教師:指導作品獲獎並依宜蘭縣教師獎勵辦法敘獎。

(四)題目:規劃兩天宜蘭旅遊行程。

讓自己化身為旅遊作家,鼓勵利用大眾交通工具,實際走訪青春小旅行網站上的景點(今年開始景點可以推薦新增),規劃兩天的行程,記錄旅遊花費,沿途中美食可自行增加在行程中。

(五)作品規範:

  • 簡報第一頁,須呈現主題名稱、學校、參賽選手、指導老師。
  • 簡報影片需包含簡報者。
  • 簡報最後頁,須引述資料來源,採用CC授權。
  • 請參閱活動官網的影片範例,網址http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/3589/post/96621/624460

 

 




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 2016年青春小旅行活動

    這是一則悄悄話

    [回覆] ryan0814 迴響於 08 四月, 2016 14:27

      rainlan Re: 2016年青春小旅行活動

      你可以告訴我是哪一個景點的文章貼錯了,可以寫信告訴我。我們刪除後你就可以再貼正確的網址。

      [回覆] rainlan 迴響於 08 四月, 2016 17:31

  2. Re: 2016年青春小旅行活動

    這是一則悄悄話

    [回覆] ryan0814 迴響於 15 四月, 2016 09:54

      rainlan Re: 2016年青春小旅行活動

      您好,已經刪除了!

      [回覆] rainlan 迴響於 02 五月, 2016 15:36