宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

十月 23, 2008, 03:08

王永慶談長庚這份愛心事業

Posted by linic | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (458) | 小品文,人物月旦 | 推文 (0) | 標籤 ( 王永慶 長庚醫院 )

摘  自】光華雜誌1983年1月號
【中文章名】王永慶談長庚這份愛心事業
【英文章名】Wang Yung-Ching--A Concern for the Public's Health
知識分類:醫院系列報導
累積數十年的努力,王永慶在工商企業界已有可觀的成就。成為家喻戶曉的大企業家之後,他經常想起自己小時候,家中環境不佳,當時本省的醫療設備也不普及,私人診所又收費偏高,家中一有人生病,父親(王長庚)就愁煞了,一怕付不起醫藥費,二怕找不著有醫術又有醫德的好醫生。父親因此常感嘆:窮人家真是生不起病啊。每思及此,王永慶便興起辦一所現代化、大眾化的好醫院的念頭,期使一般大眾在有病痛時,都能得到良好的醫療照顧。

王永慶在敦化北路中泰賓館對面有一塊地,本來有人建議他蓋旅館,可是他想起父親生前的感嘆,又加上母親的敦促,所以便以這塊地和林口的另一塊土地,用來興建醫院,並以「長庚」命名,以紀念父親。
王永慶雖然出身清寒,也未曾受過完整的學校教育,但他眼光遠大、反應靈敏,常能洞燭機先,亦甚懂得經營與管理之道,加上努力不懈,因而建立了龐大的台塑企業。
長庚醫院也是台塑關係企業之一,但是,「長庚」和王永慶其他事業有所不同,因為他把「長庚」視作一項服務與愛心的事業,並不以賺取利潤為目的。因此王董事長獨到的經營與管理方法,有許多不適用於醫療服務業上,但也有不少可以採行,可以使醫院的營運進步、合理、充分滿足病患的需求。
王董事長指出,一項事業如果以營利為目的,非得要發展賺錢的產品或部門不可,醫院也不例外。這樣勢必大力發展設備成本低、病患多、利潤高的科別,例如牙科、眼科;設備成本高、病患少、利潤低的項目,例如癌症治療部門,將因無利可圖而不予設置或不注重研究發展,造成醫院發展的不均衡,而無法提供各種病患良好的醫療服務。因此,長庚為了兼顧加強服務與收支平衡,又為顧及醫院的均衡發展,資金運用皆從全盤考慮,必要時,以熱門科別的盈餘,來補貼冷門科別的支出。
王永慶進一步指出,辦服務性事業的最大特點,在於將盈餘繼續投資於是項事業中,譬如教學、醫療設備的擴充,或加強研究發展等。
長庚醫院的設置,可說是企業家回報社會的一個典範;然而王永慶由於經營的事業太多,無法親自管理醫院,因此將院務交由院長張昭雄全權負責。但是他對院務十分關心,除了經常查問醫院的營運情形,做重點指示外,對聘請醫師一事也熱心參與。
王永慶認為,醫院的醫療品質,首先取決於醫師的水準,因此他經常主動邀請國內各大醫院的名醫吃飯、聊天,一方面增加自己的醫療知識、瞭解國內醫藥界的動態,一方面俟機「挖角」,以加強長庚醫院的醫師陣容。
由於業務需要,王永慶經常出國考察,發現國內有許多醫科學生畢業後留學海外,而且在臨床或醫學研究上有卓越的成就。王永慶也會盡量找機會與這些醫師聯繫,並設法禮聘他們到長庚服務。
為增進對院務和醫師工作情況的瞭解,王永慶也經常邀請院內醫師到家裡便餐,在談話中,再三提起自己對醫院的期望與理想,並鼓勵醫師在自己力求進步之餘,也應熱心為病患服務,以不斷提高長庚的醫療品質。
得空時,王永慶且會到醫院巡視,發現缺點便立即指示改進。例如有一天,他到醫院詢問住院朋友的病房號碼,病房管理員不知他是董事長,態度不佳,王永慶很不以為然,便將他的感覺告訴院方,他說:「到醫院的人,往往由於自己或家屬有病痛,心中難免焦慮、軟弱,對這些心情不佳的人,院中工作人員應該將心比心,提供親切的服務,以減輕詢問者的不安,絕不可以態度冷漠。」從此長庚的服務人員在態度上格外留意。
又有一次,他在眼科「配鏡室」剛配不久的眼鏡掉了一顆螺絲,他拿回眼科修理,並要求眼科必須實事求是、注意品質管制。他指出:「雖然只是一顆小螺絲,但會造成顧客極大的不便,不應稍有疏忽。」
王永慶對長庚醫院的關切及嚴格的要求,使全院工作人員不敢稍有懈怠,因此長庚以一所私辦醫院,在短短數年中即建立良好的口碑。


 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage