宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

十月 23, 2008, 03:08

王永慶談長庚這份愛心事業

Posted by linic | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (459) | 小品文,人物月旦 | 推文 (0) | 標籤 ( 王永慶 長庚醫院 )

摘  自】光華雜誌1983年1月號
【中文章名】王永慶談長庚這份愛心事業
【英文章名】Wang Yung-Ching--A Concern for the Public's Health
知識分類:醫院系列報導
累積數十年的努力,王永慶在工商企業界已有可觀的成就。成為家喻戶曉的大企業家之後,他經常想起自己小時候,家中環境不佳,當時本省的醫療設備也不普及,私人診所又收費偏高,家中一有人生病,父親(王長庚)就愁煞了,一怕付不起醫藥費,二怕找不著有醫術又有醫德的好醫生。父親因此常感嘆:窮人家真是生不起病啊。每思及此,王永慶便興起辦一所現代化、大眾化的好醫院的念頭,期使一般大眾在有病痛時,都能得到良好的醫療照顧。

 (閱讀全文)