宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

2009.1.7星期三13:30-16:30宜蘭縣教師研習中心二樓

今天到宜蘭縣教師研習中心二樓參加愛的書庫研習,這是我第二次來這研習,很開心這次沒有迷路! 

這次的主講人是倪美英老師,以下是有關她的學經歷介紹:

學歷
*國立師範大學國文系畢業
*國立嘉義大學國民教育研究所
經歷
*曾任教於台北縣、高雄市、南投市等各地國小教師
*現任慈濟大學教育推廣中心講師   東元科技文教基金會講師  外籍配偶成長講師 
*台電職福中心講師.全國志工講師    南投縣家庭教育中心講師
*佛光山光大社區大學講師    臺中市教師研習中心講師 .台北.高雄教師研習講座
*2005.2006.2007年教育部教學創意工作坊講師.品格教育種子教師講座.友善校園計畫講師.曾帶領省府圖書館親師生讀書會.親子讀書會.社大心靈成長學習教室3年.
榮譽                             
*曾榮獲高雄市「愛心教師」表揚  
*曾榮獲南投縣「優良教師」表揚
*曾應邀於美國.加拿大、台灣省政府圖書館、各地中小學、大學、文化中心、社區大學演講,並辦理「家長成長讀書會」、「兒童讀書會」。
*教學節目曾獲電視金鐘獎表揚
*教學心得與作品,散見於聯合報、聯合晚報、台灣日報、大愛電視台….等媒體。
*大愛劇場<春風化雨>電視連續劇專輯拍攝
與戴晨志博士合作有<新愛的教育>一書,時報文化公司出版,該書並獲得九十年度中興文藝獎,金石堂排行榜第二名
91年9月<新愛的教育2>一書出版,金石堂排行榜第三名,91年TOP好書。

這次的主題是『在閱讀中找到幸福的味道

看到倪老師覺得很驚訝!因為她說她已經教了30年的書,而且已經退休了,現在到處演講,及說故事給學生聽,一說就說了15年,是什麼樣的動力可以讓她可以如此呢? 我想那是『愛』

陳銘珍校長說:九年一貫教育政策實施之後,研習一大堆,究竟哪一個研習是你想聽的或者有幫助的呢?

我心想,呵!我喜歡聽有助於教學或者增進知識與心靈成長的研習,但往往課務滿滿、行政業務滿滿,所以只能挑一些是空堂或者方便調課的研習來聽囉!

不過一場演講或研習,只要有一句話受用,那就很值得囉!

倪老師介紹兩本書,

而且和大家玩『接讀』遊戲,把大家分兩組,然後『TOGO』,唸到一個段落喊『TOGO』就換另一組接讀,挺好玩的!

而繪本很多內容,不必照本宣科,其實也可以自己加一下內容進去,再來和學生分享!

老師還分想海角七號的導演的故事及她自己與母親及父親的故事,很感動!

其中一段話說:

『當所有的人說不我們不可能的時候,

我們該怎麼做?

放棄?抱怨?還是證明出來?』

會中發放的資料

原來倪老師戴晨志老師『愛的教育』書中提供故事的老師,

那兩本書我都有買呢!有機會再請老師到我們學校演講!

至於『愛的書庫』http://163.22.168.15/

如何運用,老師們到部落格看看就知道囉!

未來我們凱中的圖書館慢慢會把書採買的更豐富一點!

也請大家幫忙宣傳唷!

2009.1.12星期一小菁菁兒





 
 
 
用LINE傳送