宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

2008.12.20星期六

我到台北參加97年度國民中小學推動人權教育研討會北區議程」

 

其實週四晚吃壞肚子一路吐到週五一早,但是週五課太多,調課很麻煩,而且還有母語日及其他行政業務要忙,所以還是撐下去,到了中午終於撐不住了,只好請半天補休,回家睡覺,然後晚上再去看病。

難道是經濟不景氣?大家都捨不得去醫院看病嗎?記得上次去看病,整整等了兩小時半才完成看病與拿藥,週五居然一去就該我了!不到五分鐘完成看病及拿藥!(還打一針!我最怕打針!)

週六依然去台北研習,而且整天都聽唷!很乖呢!全勤!

9:00~09:15  始業式   教育部林副教授佳範→常在相關研習看到他!

09:15~09:30 民主法治基礎系列叢書說明  黃旭田律師→終於看到本人!每次都是在書及網路上看到他!

09:30~10:25主持人董副教授秀蘭 →很有女強人的風範。

【第一場次】《兒童版》分享與討論 臺北市北投國小林卲昀老師→很用心的老師,和家長應對真的要很小心!

回應人  臺北市光復國小蔡麗君老師→觀察好細微唷!回應的很詳細!

10:45~11:40主持人黃素貞主任臺北市弘道國中→學務主任,現在推行愛的教育,主任還可以很順手的當學務主任,真的很利害呢!

【第二場次】《少年版—正義》分享與討論  臺北縣文德國小陳麟祥老師→已婚當爸爸的陳老師,放棄高薪的律師工作來當老師,他的確對於教育很有熱忱,且和女兒對話也可以拿來當成權威演講的例子,用心很值得學習。

回應人臺北縣政府特教科陳麗君老師→提到政府對於人權的推動及計畫及進行方式,真的很不簡單。當然還是需要民間司法會及扶輪社的贊助。

11:40~12:10综合座談(一)討論及意見回饋

董副教授秀蘭、林卲昀老師、蔡麗君老師、黃素貞主任、陳麟祥老師、陳麗君老師。

13:00~13:55【第三場次】

《民主基礎系列叢書》融入各領域教學之分享與討論

主持人   臺北縣莒光國小  陳浙雲校長→陳校長講話好有威嚴唷!介紹的也很精彩。

臺北縣清水國小蔡隸關主任→介紹國小參觀法院及孩子扮演法官等,很用心。

 

回應人臺北市景興國小黃祝校長→把優點介紹的很棒,也提供一些建議。

14:05~15:00 【第四場次】《少年版—責任》分享與討論

主持人北縣頭前國中王台琴老師→年近六十的老師,看不出來呢!她對教育好有熱忱唷和動力不變呢!

台東縣新生國中張靜如老師→她也是法律出生的,去年懷孕大肚子對於民主法治系列叢書的課程推動也很有熱忱,雖然她說是被王台琴老師逼迫,但我想那是玩笑話,她很有熱忱。而她也讓孩子演戲,也幫孩子錄影,去年我也有呢!今年的八年級,我也要繼續做! 

回應人臺北市大安國中徐瑞婷老師→她說的一句話很貼切,很希望看到發表老師們真實上課的情形,整堂課的過程。

15:10~1540   综合座談(二) 討論及意見回饋

陳浙雲校長、蔡隸關主任、黃祝校長、王台琴老師、張靜如老師、徐瑞婷老師。

 

這天收穫良多,不但有民主法治基礎系列叢書,

全勤老師還獲得司法相關雜誌及一張DVD,

這可是正增強呢!不過很希望能有座談會的方式,也可多多認識不同的老師,彼此分享教學經驗。

從實習到代理到正式。一直很喜歡到處研習,因為那可以激發出不同的教學方法及想法,就算行政業務再累也要花時間去充電,因為這會讓我更加成長。




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 「97年度國民中小學推動人權教育研討會北區議程97.12.20星期六研習記述」。

    我好想很想超級想非常非常想要看書

    1.最後的期末考
    2.暮水街的三月十一號
    3.最後的演講
    4.歐巴馬的夢想之路-以父之名
    5.再給我一天
    6.陪你到最後
    7.停車暫借問
    8.失控的邏輯課
    9.深夜加油站遇見蘇格拉底
    10.回眸
    11.我們的遺憾來自於我們相遇時間的錯過
    12.想你的離人節
    13.我們都忘了,放下也是一種選擇2
    14.選擇放下,就能活在當下-2

    謝謝老師

    [回覆] 正眉公民老師的粉絲 迴響於 27 十二月, 2008 13:37

  2. 雅菁老師 Re: 「97年度國民中小學推動人權教育研討會北區議程97.12.20星期六研習記述」。

    親愛的粉絲:
    你po錯地方啦~
    這裡是有關公民老師的網站耶呢!
    我有回你的文在圖書館的布落格唷!
    下次要留對地方啦!!謝謝!
    http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/3753/post/10601/44242

    [回覆] 雅菁老師 迴響於 28 十二月, 2008 00:26