宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

第一次到教師研習中心研習,小小迷路一下,不過還是找到囉!

為什麼想去聽這個研習呢?當然,身為公民老師,一定要對這個有高度的敏感度。

「媒體識讀」可從字面上解釋為「認識、辨識媒體;解讀、閱讀訊息」。

老師提到:『現在資訊越來越發達,1965年聯合國教科文組織對literacy的意義提出討論,認為literacy是人類的基本能力,應該超越早期的書寫閱讀訓練,推進為在社會、公民、經濟各方面所應具備的各種能力。』

正咩公老認為: 

而身為公民老師更要給孩子更正確的觀念,要當一個耳聰目明的閱聽人(聽眾、觀眾、讀者、鄉民),而不要被媒體耳濡目染

現在的媒體常常被成政治的惡鬥與意識型態的灌輸,也長期只分,不分皂白!!都忘記透明也是一種顏色!

批判很容易,付出行動不容易!

你能做的事是把電視遙控器關掉或者實際去改變這個環境呢?

我只能說做好自己的身份地位該做的事囉!

這個網站,大家參考一下! 

媒體識讀教育推廣中心網站

http://www.tvcr.org.tw/know1.php




 
 
 
用LINE傳送