宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

我國的自費的健康食品一年居然可吃到760……可以蓋一棟101大樓囉!

尤其女生更愛吃,幾乎是每天一碗公在吃,但是究竟安不安全或者健不健康呢?

 

正咩兒很愛看這個節目(『57健康同學會』第五七台),跟大家分享唷!把大綱兒打下來跟大家分享,但是還是要健議您可以問問專業的醫師和藥劑師,反正就參考一下唷!  

 

正咩兒99.11.03()Smile

 

第一名:「葡萄糖胺」

到底是吃骨質疏鬆症還是關節退化?

一天要吃到1500毫克才會有效。

 

只有葡萄糖胺硫酸鹽(維骨力)才有效,市面上大多是葡萄糖胺鹽酸鹽

 

義大利的維骨力專利期已過,目前可吃台灣製的"骨營"或者"顧骨"(藥品)

 

若連續吃三個月沒有效就表示不是缺乏葡萄糖胺硫酸鹽,以後就不需再吃,需看醫生。

 

第二名:「維他命」

善存不需要每天吃,因為加上每日飲食攝取容易超量,要吃的話一顆「綜合維他命」吃了以後其他都不要吃了,可針對飲食中不容易攝取的維他命單方攝取(勿成分重複!)

 

第三名:「止痛藥」普拿疼=乙醯胺酚,一般300mg500mg為加強錠,可抑制前列腺素所以對經痛有效,長期大量服用會傷肝。

 

第四名:「益生菌」

(要飯後食用/每日吃可保健腸道但一般錠狀益生菌價格太貴,每人每日1-2億益生菌才夠。)(飯前或飯後看菌種,不過不要太餓時吃,因為胃酸會把菌殺死,所以菌跑不到腸道唷!)

 

1.X=c.c.須達到100萬益生菌 (糖多菌少)

2.優格或優酪乳=c.c.須達到千萬菌 (每日一罐即可到達)

 

第五名:「枇杷膏/喉糖」

-非萬能-體質涼者不能吃/且不能治痊久咳不痊。

→正咩兒問過醫生,他說不要吃太多,反正就是多喝溫熱水,保護喉嚨,要不然就是不要講話,但是我的職業,不能不講話啦!

 

57健康同學會,主持人張雅琴、隋安德與潘懷宗博士周日至周四晚間8:55分在《57健康同學會》邀請專業人士以輕鬆方式提供大家正確健康醫療知識!




 
 
 
用LINE傳送