宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

article

來了

蛋產品 廚房1 彩紅鞋 露點公仔2枚 林克與小魔王 tuttuki_bako-560x444 起床打手槍鬧鐘 半自動洗衣機 半自動提款機 毒奶瓶 xbox-domo-kun c字褲男版

bbb

兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。
故經之以五事,校之以計,而索其情,一曰道(主義),二曰天(時間),三曰地(空間),四曰將(精神),五曰法(紀律)。
道者,令民與上同意,可與之死,可與之生,而不畏危也。
天者,陰陽(晝夜,晴雨,誨明)、寒暑、時制(時間的限制力與機動力)也。
地者,遠近、險易(局部地理)、廣狹(戰場地理)、死生也。
將者,智、信、仁、勇、嚴也。
法者,曲制(組織制度)、官道(人事,紀律賞罰)、主用(經理財務)也。
凡此五者,將莫不聞,知之者勝,不知者不勝。
兵者,詭道也。能打,故意裝作不能打;要打,故意裝作不要打;要向近處,故意裝作要向遠處;要向遠處,故意裝作要向近處;
利而誘之,亂而取之,實而備之,強而避之,怒而撓之,卑而驕之,佚而勞之,親而離之,攻其無備,出其不意,此兵家之勝,不可先傳也。

1. 懷疑成見: 不要以為現有的想法都有道理, 換個角度司考, 可能發現既定的觀念很不合理, 而且有其它種解決方法

2. 從網路思考: 從生意要先考慮網路, 對於網路有不同的想法, 就能出奇制勝。(此網路非 Internet, 而是現在否樣商品透過什麼途徑送到消費者手中, 還有可能有哪些其它途徑)

3. 追求"獨一無二": 獨家販售比跟大家一起大鍋炒更能符合現代人的需要

4. 從歷史中記取教訓: 歷使上失敗的例子不計其數, 分析個中原因, 並不要再犯錯

5. 站在對方的立場思考: 知己知彼, 百戰百勝, 換個立場思考, 考慮才更周全

6. 討論: 討論其實不是簡單的事, 如何討論才最有效果

Blue hills

密碼保護
bbbbbbbbb

感冒:

香蕉,橘子,蘆荀汁,冰,羊肉,薑母鴨,煙酒

 

咳嗽:

冰淇淋,橘子,炸,烤,辣,花生,酒,甜食

勸君莫惜金縷衣

勸君惜取少年時

花開堪折直須折

莫待無花空折枝

 

 (閱讀全文)
☆∴ ●╱╲*╱╲ ☆.﹒☆‧°°
`╱╱ ◢◣+ =浪漫賞月= ╲  .﹒☆
`╱ +◢█◣ Θ  Ω╲  ╲ /. / ☆
`  ◢██◣〔〕《》.﹒/‧°∴°﹒﹒ /‧
▆█▆▄█▂╴ Π  Π.......中秋佳節愉快▃▄▅
密碼保護