宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

我的老師

各位評審老師,各位同窗仔,大家好,我是編號第*號,我今仔日要演講的題目是:我的老師 我的老師

放熱了後,我就要讀五年仔啊,在這四年內,我遇到的老師有很多,不僅僅只是在學校中教會我們知識的老師,安親班指導我功課的老師,才藝班教我打算盤、吹陶笛的老師,每一個都嘛黑矸仔裝豆油---無底看,真厲害。

現在,我要紹介的是我三年四年的老師,伊是一位男老師,第一天看到伊,我驚一跳,怎麼有長得那麼啊醜的老師:剃光頭,下巴擱留一撮鬍子,不怎麼愛笑的臉看起來兇巴巴,看到我起雞母皮,我心裡想:這下糟糕了!未來的日子不好過了。不過,上伊的課了後,才發現,伊真會說笑詼,常常有同學笑到肚子痛,笑到趴在桌仔頂,笑到摔下土腳。
我的老師,伊也是一位我看過最會寫文章的老師,可能是因為伊金愛看冊的原因吧!伊不那自己愛看冊,嘛不時鼓舞我們愛多看點冊;擱不只鼓舞,教室內放一堆一堆的冊之外,也擱時常借一箱一箱的冊乎阮看,雖然有一些的人看得頭昏目暗,但是老師推薦的書,我都看得真有趣味,在這二年來,也因為老師不時的鼓舞,我也看了不少的書呢!

現在,我非常敬愛這個老師,你不但教了我們數學、自然、社會、國語之外,還曾教過我閩南語,不管伊教什麼,我都感覺真趣味,我的閩南語可以唸得那麼順,有一大部分都是老師的功勞。

放熱了後,我讀五年仔啊,你就不是我們班的老師,真正希望以後還有機會可以上伊的課,若是有機會,我絶對不會再起雞母皮,但是笑甲肚子疼,就不一定了。

 

我的演講,到此結束,多謝大家!




 
 
用LINE傳送