宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

十一月 24, 2013, 18:12

[遊記。礁溪。十一月]冬遊龍潭湖

龍潭湖 礁溪一日遊

 龍潭湖25 龍潭湖26

前一篇的遊記竟是8、9個月前的事了,不是沒出去走走而是珍惜宜蘭以往的那份寧靜與悠哉~

龍潭湖22

經過幾天大雨,終於有個暖暖的冬天可以出遊,提著礁溪大鼻南的包子,前往龍潭湖行光合作用,湖邊的步道又加長了,彎曲的造型滑過福德廟的前方,穗花旗盤腳開的時候,這一段應該會很美,右側的山坡多了一座大型溜滑梯,梯面寬廣,坡度平緩,要把瘋狂的大孩子小孩子帶離這裡,可能要耗很大的力氣喔!(建議來之前先跟大小朋友約定好,不然現場會出現一場拉鋸戰)

 

龍潭湖14

龍潭湖12

龍潭湖13

 

從停車場逆時鐘繞著龍潭湖走,約有5~600公尺走在湖邊的棧道,可以避開來往的車輛,適合帶孩子來這放牧:),

湖邊仍有些植物逆向操作決定在這寒冷季節開花,沿途蝴蝶、蚱蜢、蝸牛可以讓小朋友忘記腳步下的疲憊,整圈約2點多公里,雖然有遮陽的地方,還是建議有小朋友的爸媽帶著推車,以備不時之需喔!

龍潭湖16

龍潭湖15

龍潭湖25

龍潭湖11

龍潭湖23

龍潭湖24 龍潭湖27

這一趟還有另一個發現,在佛室前方有一條小野溪,水深大約到腳掌的高度,兩側的木棧台是望向龍潭湖的新角度,在這可以靜靜的度過悠閒的時光。

 龍潭湖26 龍潭湖19

龍潭湖17

龍潭湖20

龍潭湖21

回程經過山寨村,很溪頭妖怪村的主題餐廳,兩名紅色大巨人,蘭陽防衛隊與巨人調查報告,很「進擊吧!巨人」,當然,也是人山人海,下次再來嘗嘗味道吧!

龍潭湖36

龍潭湖35

龍潭湖31 龍潭湖33

龍潭湖32

龍潭湖30

 1. 生日為什麼要吃蛋糕---亞典蛋糕密碼館

http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/2835/post/19507/136562

2. 龍潭湖風景區

http://travel.eyilan.tw/index_m.php?ptype=ieb_c&L3_id=30372

3. 一哥---龍潭湖風景區

http://blog.yam.com/evenlin/article/18251366

龍潭湖風景區---蘭陽博物館山之層

http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/2835/post/54508/137392

 

 

 

 

 

 

龍潭湖34




 
 
 
用LINE傳送

Comments
Re: [遊記。礁溪。十一月]冬遊龍潭湖 [回覆]

粗王
1月2日
龍潭湖湖邊大草皮上新設磨石子大斜坡,很多人在那兒溜滑梯。
磨石子斜坡很滑,常見有人滑跤。
小朋友跌倒,哭一下就沒事;
高價位不慎也摔了一跤,這一摔,造成右手骨折,預定明天下午住院開刀打鋼釘。


作者: 粗王 | 元月 04, 2014, 20:18

發表迴響

authimage