宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

三月 11, 2016, 09:20

[關於生活科技。Maker。居家修繕]臉盆P型落水管更換step by step

P型落水管 maker 居家修繕 DIY

浴室地板在洗臉刷牙後總有股潮溼感,打開臉盆水管的遮罩後,看到水滴沿著金屬落水管管壁滑落,一開始以為是水管連接端的橡皮老化,取出P型管後才發現是金屬管裂了,自己來換吧!

DSC03231

過程紀錄如下:

水管組裝圖

關於落水管:

洗手台至排水孔間的連接管路,稱為落水管,有金屬材質也有塑膠材質,結構則有L型與P型兩種

,其中P型管多了一道彎管,會蓄積一部分水,具有防臭與防蟑螂的功能,新式的P型落水管彎管側,多一個排水孔,當臉盆排水不佳時,可打開此處,清理堵塞物。

落水管

施工注意事項

1.打開包裝盒,先確認零件數量,橡膠墊片與螺旋開關為一組,有幾個螺旋開關就會有幾個橡膠片。

2.我家的洗手台(臉盆)下方水管還在,所以上方的直管不接。

直管

3.組裝與牆壁排水孔的L管後(記得止水橡皮與接頭一起)。

DSC03221

4.量測L管與牆壁排水管的距離,多餘的部分以鋼鋸切除,鋼鋸一把10元,五金行有賣

DSC03222

5.組裝後,打開水龍頭,確認是否有滲水的問題,如果有,再確認接頭墊片是否有確實組裝,如為橡膠頭與牆壁排水管滲水,可以速立康補強




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage