宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

六月 08, 2011, 16:44

[教育。班級。活動]Op.726 最終章---畢業音樂會幕後剪輯

鳳凰花開,又一屆學生即將畢業,不同的是,畢業前我們在宜蘭演藝廳,為自己辦了一場音樂會,想為這群小朋友紀錄成長的過程,希望有一天他們小孩問

:「爸()15歲做過什麼」,他們能能驕傲的秀出演出我們的演出的片段,告訴這段專屬於26班的故事。

 

剪輯結束,想到時空膠囊的概念,再15年,這群小朋友30歲,而我50歲了,我們會是什麼模樣,在畢業膠囊紙條的上方我寫著

你想活到幾歲,如果是75歲,那你已經過了生命的1/5,但,每個1/5的風景都一樣嗎?是相互獨立或相互影響?

在復興國中我們度過了第一個1/5,希望下一個1/5(西元2026年)到來時,我們能再相聚在這個地方,一起拆開這封信,看看我們實踐了多少夢想,又遇見了什麼樣的人、事、物。

2011年我們一起看了一部電影---三個傻瓜,除了記得「追求卓越,成功便會到來」,希望你記得傾聽自己的聲音,遇到困難時,摸摸左胸告訴自己「一切沒事」,勇氣會帶領你面對挑戰,起飛,2026年見!




 
 
 
用LINE傳送

Comments
Re: Op.726 最終章---畢業音樂會幕後剪輯 [回覆]

小威
如同之前你為同學做的
有時會覺得這群小朋友嬌我的比我教他們的
多很多


作者: 阿翔 | 六月 08, 2011, 22:25

wills Re: Op.726 最終章---畢業音樂會幕後剪輯 [回覆]

值得記念的,不只是表演本身!這整個過程,都是珍貴的回憶。為他們記錄這一切,整理這一切,你也可以說,他們15歲時,你也做了一件值得回憶的事-將這些保留下來的點滴整理成令他們難忘的回憶。


作者: wills | 六月 08, 2011, 17:00

發表迴響

authimage