宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇

Normal002falsefalsefalseMicrosoftInternetExplorer4

    話說一早來到學校,就趕往教務處跑,一心想知道技藝教育餐飲競賽成績,沒想大中不在辦公室,只好直接到教室問楓陵。沒想一進教室孩子們又告訴我,參加技藝班的都被集合了,蛤!那不就是說我仍無法知道成績。

    朝會集合在體育館,可我人在體育館心卻在外面,最後按耐不住,管它朝會還有多久先出來問再說。還真巧,體育館外就碰到一位學生,她正好也是選手,於是趕緊問她說她有沒有得獎,沒想她回答說:「沒有」,這時心冷一半(不會吧,她可是同學們公認表現最優的選手,若連她都沒有那----),但我又不死心的小聲問:「那有人得獎嗎?」她說:「有,有一人得佳作」,心中頓時覺得又有點希望,搞不好說不定或許大概可能會,於是趕緊問她說那班的,沒想到她說:「一班的」,『蛤!一班的』,那那不就是楓陵,太棒了,於是馬上衝到4樓教室(還真有夠喘的)大叫楓陵恭喜她;看到她好高興,忍不住抱緊她。沒想予彥、柏逸抗議,說他們得第五名、第三名我都沒這麼高興,唉!我怎會不高興呢,在他們未比賽前我也擔心了好一陣子,知道他們都得名,有學校念才放下心呀,沒想羿霆也抗議,唉!實不知我當初想的:「6個孩子中3個都有學校念了,所以這3個比不比賽,得不得名沒有關係。另2個有機會比賽,後來也爭氣得獎鐵定有學校念。還剩楓陵,怎能不讓我更加擔心呢,(當初知道她沒被選上,不甘心所以想辦法爭取讓她比賽),如今一聽到表現優得獎,太興奮就熊熊給它忘記不該對孩子有分別心。」

    楓陵說她昨晚就知道,我說怎不在FB中讓我知道呢?她說她有啊!可我就沒看到,或許是因我昨晚快11點才上網,好多文章都被蓋掉了,不過還好,若我昨晚就知道,那我鐵定高興得無法入眠。

    如今還剩6位要考高中的孩子,還要繼續奮鬥22天,加油了我的孩子,宜中、蘭女的大門等著迎接你們。其實還有位什麼也不想只想工作的筍子,老媽好擔心也很怕妳以後會後悔,勸不了妳,所以也只能祝福妳了。

 




 
 
 
用LINE傳送