宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

Normal002falsefalsefalseMicrosoftInternetExplorer4

    話說一早來到學校,就趕往教務處跑,一心想知道技藝教育餐飲競賽成績,沒想大中不在辦公室,只好直接到教室問楓陵。沒想一進教室孩子們又告訴我,參加技藝班的都被集合了,蛤!那不就是說我仍無法知道成績。

    朝會集合在體育館,可我人在體育館心卻在外面,最後按耐不住,管它朝會還有多久先出來問再說。還真巧,體育館外就碰到一位學生,她正好也是選手,於是趕緊問她說她有沒有得獎,沒想她回答說:「沒有」,這時心冷一半(不會吧,她可是同學們公認表現最優的選手,若連她都沒有那----),但我又不死心的小聲問:「那有人得獎嗎?」她說:「有,有一人得佳作」,心中頓時覺得又有點希望,搞不好說不定或許大概可能會,於是趕緊問她說那班的,沒想到她說:「一班的」,『蛤!一班的』,那那不就是楓陵,太棒了,於是馬上衝到4樓教室(還真有夠喘的)大叫楓陵恭喜她;看到她好高興,忍不住抱緊她。沒想予彥、柏逸抗議,說他們得第五名、第三名我都沒這麼高興,唉!我怎會不高興呢,在他們未比賽前我也擔心了好一陣子,知道他們都得名,有學校念才放下心呀,沒想羿霆也抗議,唉!實不知我當初想的:「6個孩子中3個都有學校念了,所以這3個比不比賽,得不得名沒有關係。另2個有機會比賽,後來也爭氣得獎鐵定有學校念。還剩楓陵,怎能不讓我更加擔心呢,(當初知道她沒被選上,不甘心所以想辦法爭取讓她比賽),如今一聽到表現優得獎,太興奮就熊熊給它忘記不該對孩子有分別心。」

    楓陵說她昨晚就知道,我說怎不在FB中讓我知道呢?她說她有啊!可我就沒看到,或許是因我昨晚快11點才上網,好多文章都被蓋掉了,不過還好,若我昨晚就知道,那我鐵定高興得無法入眠。

    如今還剩6位要考高中的孩子,還要繼續奮鬥22天,加油了我的孩子,宜中、蘭女的大門等著迎接你們。其實還有位什麼也不想只想工作的筍子,老媽好擔心也很怕妳以後會後悔,勸不了妳,所以也只能祝福妳了。

 

太厲害了,又創佳績!繼柏逸、予彥技藝競賽得獎後,我們楓陵參加餐旅職群競賽榮獲佳作!

 

                 

沒不到我第一次的母親節是由我的15個兒子及11個女兒為我過的,本來還一直ㄍㄧㄥ著不掉淚(完了,我可以預知畢業典禮我一定哭得很慘),但最後還是忍不住掉下感動窩心的淚水。好多話想對你們說喔,但我想先回到中午午睡時~~~

    話說,今天一直忙著盯學生科展看板,本來中午想在教務處做最後統整不進教室,但隨後一想還是放心不下,於是決定先到教室看你們這群寶貝有沒有記得打掃、是不是又在給我嘰嘰碴碴(!這好像是每天中午必唸必過的橋段), 果然才走到二樓樓梯,就聽到四樓傳來陣陣吵鬧的聲音,心想:「我就知道,這群猴死囝,老媽明明就警告過你們,這兩三天老媽很忙要給我乖一點,沒想這麼不聽 話敢給我這麼吵」,一時火氣已經起來,走到三樓聲音更大,我火已經冒到頭頂,忽聽到煒儒大喊老師來了,嗯!我心想知道我來了你們應該怕了吧!沒想聲音還是 持續著,這下火已衝出頭頂。一到教室門口,正想進入,你們好裡大膽竟敢把門給關了,老媽我要開門你們卻鎖起來,連帶又把窗簾拉上,心想:「老娘已一把火 了,你們還在跟我玩,沒關係我從後門進去,等下準給你們好看」,沒想你們後門也給關上,突見毓臻衝出來說:「老師你過來一下,我有話要說」,我心想:「不 會吧,難道教室在霸凌,她衝出來求救」。可把我拉到旁邊卻什話也不說,問你教室怎麼了,妳也不說,這下可把我急壞了,又氣又擔心,再見門打開趕緊衝進去, 正想發虎威,沒想你們一句「母親節快樂」讓我當場傻眼,還沒反應過來,就見你們陸續出來送花,才醒悟到原來你們要幫老媽過母親節,你們這群孩子,也不先通 知我,害老媽差點氣到腦溢血。謝謝你們,今年的母親節老媽過得很有意義,確信我的孩子們已長大懂得貼心,總算沒白疼你們。

   老實說,最近常翻看你們一、二年級的相片,每看心就酸一下。有時睡前想到你們即將畢業,心裡不覺一陣恐慌致遲遲無法入睡,總得爬起來乾坐一、二個小時, 你們師丈常笑我哪有這樣的老師,實不知已把你們當自己小孩,愛到心坎裡,只要一想到就要看不到你們,心就很痛。老媽已經習慣有你們陪伴,你們若畢業了我要 怎麼辦?

  回來一一讀過你們的小卡片,心裡很充實也很滿足,一切的辛勞與付出總有代價。

    千言萬語,述說不盡,願我的孩子們將來都能有好的前途好的歸宿,謝謝你們三年的陪伴。

 

請掌聲鼓勵!

太帥了,真的不簡單,柏逸、予彥太厲害了,讚!!!在宜蘭縣101學年度技藝教育課程設計職群學生技藝競賽中表現太優了,這下鐵定有學校念了。好加在,煒儒雖失常,但至少還有蘭技可念,現剩楓陵了,加油我的孩子,妳一定可以得獎的,大家都很看好妳,要對自己有信心喔!