宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

作品名稱:梗圖馬克杯

作品說明:用兩個梗圖所製作的馬克杯設計圖

圖片來源:https://shawtim.github.io/buddha-style/

                 http://user.frdm.info/doofenshmirtz/sickhuman/(都需要自行打字製作)

作品名稱:瞪大眼睛的雞

作品說明:有一隻雞嘴巴含著一顆白白的BB彈

圖片來源:http://renzhou.tw/yinwubrother-textmaker/(梗圖製作)

今天要來介紹的是快樂E學院的宜蘭Scratch 這是一個寫程式的遊戲。

點進去宜蘭Scratch後,有兩個按鈕可以按(以下圖片文字介紹)

這隻是進去點了Scratch創造,會出現預設小貓,還滿可愛的。

你可以用這些東西讓這隻小貓咪移動,全部都掌握在自己手中。是是不是很好玩啊!!!

第3次段考得分數我覺得我真得跟第2次差很多,第2次幾乎都50起跳,可是第2次後,我得成績漸漸地提高,但我還是覺得自己不夠好......

我有幾個科目的成績都是70幾分,真的真的進步了一些,及格的也有80幾,但是90都沒有 

這次得成績連我看到都怕了,何況家人,當然,我被罵了一頓

過了幾天之後我得家人怒氣平了下來

然後我就可以帶著開心的心情去上學,不再愁眉苦臉

我覺得寫程式是一件好玩的事情而且可以當工作,且適合大人小孩玩的遊戲。

這次玩的主題是海洋奇緣,還滿可愛的,畫質也不錯,讓我想起過去的童年。

眼看就快過關的遊戲,真想快點結束,拿到畢業證書,心裡會有滿滿的成就感。

再一關!!!加油快要結束了,懷抱著熱血的心,結束這場遊戲吧。

開心!!!!拿到畢業証書了,這是款能推動人心的寫程式遊戲。

這次的全運會我雖然沒有去,但我看了這些照片後,覺得應該很好玩

看著跑道上的志工就覺得好辛苦,而我在7天連假中都待在家 志工和選手一起合照一定很開心,臉上洋溢著笑容

志工正看著跑道上的選手賽跑,心裡一定很刺激最後,全部的志工拍合照,因為結束了,一定很辛苦

老師上課教的創用CC的規則後,讓我知道了有些東西不能亂下載,什麼叫商業用途.非商業用途也都大概知道,而且以前的我都把別人的照片分享,直到上了創用CC的課程後才知道不可以亂分享,可能會觸法,還有老師叫我們抄的那些圖,對創用CC上的學習有些幫助

姓名標示

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作(包括商業性利用),惟使用時必須按照著作人或授權人所指定的方式,表彰其姓名。

姓名標示─禁止改作

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸著作(包括商業性利用),但不得修改該著作。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

姓名標示─相同方式分享

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作(包括商業性利用)。若使用者修改該著作時,僅得依本授權條款或與本授權條款類似者來散布該衍生作品。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

姓名標示─非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

姓名標示─非商業性─禁止改作

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸著作,但不得為商業目的之使用,亦不得修改該著作。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

姓名標示─非商業性─相同方式分享

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。若使用者修改該著作時,僅得依本授權條款或與本授權條款類似者來散布該衍生作品。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

考試成績不能代表什麼,但卻能說明什麼,至少說明在相同條件下,在相同的班級教學下,體現出不同的學習能力和學習效果,是一個階段、一些知識的綜合體現。不過,試卷的分數卻並不是反映真實能力的,像語文尤其如此,至少我是這樣看的。比如有些題目中的照樣子寫詞語,同樣是做對的學生,但他們的知識結構和基礎卻大相徑庭,差的學生寫出來的詞語始終是那麼單調、簡單,不是低段時學的,就是早就“陳舊”的詞彙,“大大小小”“高高興興”此類,而好的學生寫出來的卻是“鬱鬱蔥蔥”、“迷迷茫茫”之類的,同樣是正確的答案,或許分數還是前者學生高,但後者學生的能力卻遠在前者之上,那種求新、求進的精神恰是學習的動力,是進步的基礎。而且,後者在今後的學習上有更大的發展空間,有更強勁的后力。所以,當我們在看學生成績的時候,能否用一種發展的眼光去看,不只是告訴學生記住一種簡單可行的、能應付考試的方式,更重要的是去發掘學生的能力,告訴學生更多更美的語言,而不只是將它當作正確與否的尺度。我想,不經腦子寫些簡單答案的正確,還不如經過認真思考寫出的有新意的錯誤答案。這無疑是考試的悲哀。