宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

 

許多老師在教高年級時發現,有些學生對於英文字母仍然不熟悉,難怪單字都背不起來,遑論要他們念出或是寫出完整的句子了。大家討論的結果得出:這些學生的字母基礎不夠扎實、對於字母的認識還不夠內化,只有abcdefg最熟,後面的就忘光光了,基礎沒有學好沒有穩固,而且教材越來越多越難,如果這時沒有幫他們複習舊的,他們就很難追上該有的程度了。

 

所以字母的扎根動作一定要做好,學生們有了良好的字母基礎,確實做到字母聽說讀寫「滾瓜爛熟」的境界,這樣就能輕鬆的進入下一階段的學習,老師也才能教他們句型或是閱讀的教材。所以,英語領域整理了一些字母教學網站,從字母描寫、各式學習單、聽念互動小遊戲到字母繪本,老師們只要稍為研究一下,應該可以找出最適合你的學生的方法。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 
 
用LINE傳送