宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

相信有些老師對於Quizlet應該很熟悉,距離上次我們介紹Quizlet已經有一段時間了,這段期間Quizlet網站已經由英語介面悄悄的轉換成全中文介面,並且新增加了一個類似Kahoot! 的小組競賽的功能 LIVE」。也歡迎更多其他領域的老師可以使用,老師們有興趣的話可以在網站上搜尋到很多英語領域之外的資源。

         回到英語教學部分,以我自己的教學來說,我將Quizlet用在四百單字教學上,因為學生及家長常常遇到的問題就是不會念英文單字,老師也不可能常常在旁邊提醒,所以Quizlet用在課後的自我練習就非常好用。我會將指定的範圍輸入網站做成學習集,再將連結製作成QRcode印給學生每人一份貼在課本上,學生們回家只要用手機掃瞄就可以和家長一起練習。以下就現今的中文介面來介紹學習集的設定方式,希望能讓老師們使用上更順手。

 (閱讀全文)